返礼品について
自然豊かな広島県北広島町より、アンデルセン直営のアンデルセンファームで育てた芸北りんごをふんだんに使ったケーキとジャムのセットを返礼品としてお届けいたします。
アンデルセングループの農業分野へのチャレンジとして2005年に北広島町に設立したアンデルセンファーム。「土から食卓まで」というトータルストーリーのもと、りんごとぶどうを栽培しています。
愛情を込めて育てた果実はパンや洋菓子、ジャム、ジュース、ワイン、シードルに使用し、広島アンデルセンやアンデルセンの店頭で販売しています。
アンデルセンファームのりんご栽培は、日本ではまだ珍しい「新矮化(しんわいか)栽培」という方法を採用しています。りんごの木をコンパクトに育てることで枝が茂らず、光と養分が十分に実にいきわたり、少ない農薬で育てることができます。
そうして育てたりんごを、ケーキとジャムにして食卓にお届けします。
●芸北りんごのケーキ
しっとりとした生地に、グラニースミスのプレザーブをトッピングしました。酸味の強い品種のグラニースミスですが、加熱すると甘みが出ます。ごろっと果肉を残した食感と、バランスの良い酸味と甘みをお楽しみください。軽く温めてバニラアイスを添えてもおいしいです◎
●ヒュッゲ 芸北りんごのジャム
シナノゴールド・グラニースミス・紅玉の3種類のりんごを使用したジャムです。果肉も残しているので、果実感を楽しみながらお召し上がりください。そのままパンにのせて朝食に。シナモンをふってトーストするとアップルパイ風にも楽しめます。
北広島町の自然に育まれたりんごをたっぷり味わえる「広島アンデルセン 芸北りんごのケーキ&芸北りんごのジャム」を、ぜひご賞味ください。
【注意事項】
※パッケージは予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
アンデルセングループの農業分野へのチャレンジとして2005年に北広島町に設立したアンデルセンファーム。「土から食卓まで」というトータルストーリーのもと、りんごとぶどうを栽培しています。
愛情を込めて育てた果実はパンや洋菓子、ジャム、ジュース、ワイン、シードルに使用し、広島アンデルセンやアンデルセンの店頭で販売しています。
アンデルセンファームのりんご栽培は、日本ではまだ珍しい「新矮化(しんわいか)栽培」という方法を採用しています。りんごの木をコンパクトに育てることで枝が茂らず、光と養分が十分に実にいきわたり、少ない農薬で育てることができます。
そうして育てたりんごを、ケーキとジャムにして食卓にお届けします。
●芸北りんごのケーキ
しっとりとした生地に、グラニースミスのプレザーブをトッピングしました。酸味の強い品種のグラニースミスですが、加熱すると甘みが出ます。ごろっと果肉を残した食感と、バランスの良い酸味と甘みをお楽しみください。軽く温めてバニラアイスを添えてもおいしいです◎
●ヒュッゲ 芸北りんごのジャム
シナノゴールド・グラニースミス・紅玉の3種類のりんごを使用したジャムです。果肉も残しているので、果実感を楽しみながらお召し上がりください。そのままパンにのせて朝食に。シナモンをふってトーストするとアップルパイ風にも楽しめます。
北広島町の自然に育まれたりんごをたっぷり味わえる「広島アンデルセン 芸北りんごのケーキ&芸北りんごのジャム」を、ぜひご賞味ください。
【注意事項】
※パッケージは予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください