返礼品について
北広島町にあるアンデルセンの直営農場、アンデルセンファームのぶどうを使用したアンデルセンオリジナルのワインを、白ワイン「幸」と、赤ワイン「志」の2本セットでお届けします。
■白ワイン「幸(さいわい)」
芸北の冷涼な気候が葡萄の酸を残し、さらに低温発酵でりんごのような香味が特長的な白ワインです。
レモンや、香草のニュアンスを持つワインで、サラダ、オードブル、チキンやシーフードのグリルに相性がとても良いです。
■赤ワイン「志(こころざし)」
澄んだ明るいルビー色、赤スグリやバラのような香り、心地良い酸、優しいタンニン、きめ細やかな舌触りのエレガントなワインです。
色々な食材と合わせやすく、和食との相性も良いです。パンの持つ繊細な小麦の味わいや、くるみ、レーズンの味を引き立たせる万能的な赤ワインです。
■アンデルセンファーム
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
【保存方法】
10℃~16℃で保存
【事業者】
広島アンデルセン
■白ワイン「幸(さいわい)」
芸北の冷涼な気候が葡萄の酸を残し、さらに低温発酵でりんごのような香味が特長的な白ワインです。
レモンや、香草のニュアンスを持つワインで、サラダ、オードブル、チキンやシーフードのグリルに相性がとても良いです。
■赤ワイン「志(こころざし)」
澄んだ明るいルビー色、赤スグリやバラのような香り、心地良い酸、優しいタンニン、きめ細やかな舌触りのエレガントなワインです。
色々な食材と合わせやすく、和食との相性も良いです。パンの持つ繊細な小麦の味わいや、くるみ、レーズンの味を引き立たせる万能的な赤ワインです。
■アンデルセンファーム
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
【保存方法】
10℃~16℃で保存
【事業者】
広島アンデルセン