返礼品について
北広島町にあるアンデルセンの直営農場、アンデルセンファームのぶどうを使用したアンデルセンオリジナルの白ワイン「幸」をお届けします。
芸北の冷涼な気候が葡萄の酸を残し、さらに低温発酵でりんごのような香味が特長的な白ワインです。
レモンや、香草のニュアンスを持つワインで、サラダ、オードブル、チキンやシーフードのグリルに相性がとても良いです。
アンデルセンファーム
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
【保存方法】
10℃~16℃で保存
【事業者】
広島アンデルセン
芸北の冷涼な気候が葡萄の酸を残し、さらに低温発酵でりんごのような香味が特長的な白ワインです。
レモンや、香草のニュアンスを持つワインで、サラダ、オードブル、チキンやシーフードのグリルに相性がとても良いです。
アンデルセンファーム
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
【保存方法】
10℃~16℃で保存
【事業者】
広島アンデルセン