返礼品について
鰆は淡白ながらも上品な甘みがあり、クセがありません。
秋宝丸は獲れた臭みのない新鮮な鰆を味わえるよう、【炙り鰆】をご用意。炙ることによって旨みが凝縮されています。
■鰆のおすすめレシピ
・刺身
炙ることによってでた皮の香ばしさと鰆本来のモチモチとした食感が味わえます。
柔らかな身と上質な脂の旨味に、皮の香ばしさが加わり絶品の美味しさ。
解凍してすぐに食卓で新鮮な炙り鰆をお召し上がりいただけます。
・塩焼き
鰆の上品なコクと自然な甘み、皮の香ばしさと身のふっくらした食感が際立つおいしさ。
柑橘を絞るのも◎
■品質を守る職人技
鰆は鮮度が落ちやすく、身崩れしやすい魚です。
だからこそ神経を使い、漁師自ら水揚げし、丁寧に扱っています。良型の鰆を選び、漁から冷凍製造過程まで漁師が一貫して作業。
全国の皆さまの食卓へ、瀬戸内海の新鮮な魚を美味しく安心して召し上がっていただくために、品質にも美しさにもこだわりお届けします。
■「凍眠」の冷凍技術を採用!もっと長く「美味しい」を
通常の急速冷凍が「冷たい空気」で凍らせるのに対し 、高品質急速冷凍機「凍眠」は-30℃の液体で凍らせます。
そのため解凍時のドリップがほぼ出ず、魚介類本来の「旨味、風味、色味」を損ないません。
また冷凍することで、アニサキスによる食中毒を防ぎます。
■お召し上がり方
【切り身】15分流水解凍【 柵 】20分流水解凍
※柵は、流水半解凍後にお好みの大きさにスライス。解凍後にお召し上がりください。
※炙りが足りない場合は、ガスバーナー等で調整してください。
※骨取りをしていますが、まれに残っている場合がございますのでご注意ください。
※一度解凍したものを再冷凍すると、味・品質が変化することがあります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
■秋宝丸
獲れたて新鮮な魚介類を漁師がその日のうちに、加工し急速凍結。
「新鮮な鮮魚を食べたい」
「鮮度の良い鮮魚を探すのに苦労する」
「魚料理のマンネリ化を直したい」とお思いのあなたへお届けします。
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