返礼品について
■炙り鰆(さわら)
鰆はとにかく足が速い!
淡白ながらも上品な甘みがあり、クセがありません。
炙ることによって旨みが凝縮されます。
秋宝丸は獲れた新鮮な鰆を味わえるよう、【炙り鰆】をご用意しました。
鰆は、普段は焼魚として食べることが多いですが、炙ることによって皮の香ばしさが出て鰆本来のモチモチとした食感が味わえます。
柔らかな身と上質な脂の旨味に、皮の香ばしさが加わり絶品の美味しさ。
解凍すればすぐに食卓で新鮮な炙り鰆をお召し上がりいただけます。
鰆は鮮度が落ちやすく、身崩れしやすい魚です。
だからこそ神経を使い、漁師自ら水揚げし、丁寧に扱っています。
そして、鮮度、良型の鰆を選び、漁から冷凍製造過程まで漁師が一貫して作業。
全国の皆さまの食卓へ、瀬戸内海の「新鮮な魚」を「美味しく」「安心」して召し上がっていただくために、品質にもこだわってお届けします。
■「凍眠」の冷凍技術を採用!もっと長く「美味しい」を
高品質急速冷凍機「凍眠」は通常の急速冷凍は「冷たい空気」で凍らせますが、「凍眠」は-30℃の液体で凍らせます。
そのため解凍時のドリップがほぼ出ず、魚介類本来の「旨味、風味、色味」を損ないません。
また冷凍することで、アニサキスによる食中毒を防ぎます。
■お召し上がり方
【切り身】15分流水解凍
※炙りが足りない場合は、ガスバーナー等で調整してください。
※骨取りをしていますが、まれに残っている場合がございますのでご注意ください。
※一度解凍したものを再冷凍すると、味・品質が変化することがあります。
■秋宝丸
「新鮮な鮮魚を食べたい」
「鮮度の良い鮮魚を探すのに苦労する」
「魚料理のマンネリ化を直したい」
とお思いのあなたへ。
獲れたて新鮮な魚介類を漁師がその日のうちに、加工し急速凍結。
消費期限内なら解凍後は刺身でも炙りでもいつでもご家庭で、新鮮な魚介類をご堪能いただけます。
鰆 さわら サワラ 冷凍 炙り あぶり アブリ タタキ たたき 魚介 魚 瀬戸内 炙り鰆 切り身
【地場産品基準該当理由】
区域内で水揚げされた魚介類を使い、区域内の製造所で加工、瞬間冷凍を施した加工品のため。
鰆はとにかく足が速い!
淡白ながらも上品な甘みがあり、クセがありません。
炙ることによって旨みが凝縮されます。
秋宝丸は獲れた新鮮な鰆を味わえるよう、【炙り鰆】をご用意しました。
鰆は、普段は焼魚として食べることが多いですが、炙ることによって皮の香ばしさが出て鰆本来のモチモチとした食感が味わえます。
柔らかな身と上質な脂の旨味に、皮の香ばしさが加わり絶品の美味しさ。
解凍すればすぐに食卓で新鮮な炙り鰆をお召し上がりいただけます。
鰆は鮮度が落ちやすく、身崩れしやすい魚です。
だからこそ神経を使い、漁師自ら水揚げし、丁寧に扱っています。
そして、鮮度、良型の鰆を選び、漁から冷凍製造過程まで漁師が一貫して作業。
全国の皆さまの食卓へ、瀬戸内海の「新鮮な魚」を「美味しく」「安心」して召し上がっていただくために、品質にもこだわってお届けします。
■「凍眠」の冷凍技術を採用!もっと長く「美味しい」を
高品質急速冷凍機「凍眠」は通常の急速冷凍は「冷たい空気」で凍らせますが、「凍眠」は-30℃の液体で凍らせます。
そのため解凍時のドリップがほぼ出ず、魚介類本来の「旨味、風味、色味」を損ないません。
また冷凍することで、アニサキスによる食中毒を防ぎます。
■お召し上がり方
【切り身】15分流水解凍
※炙りが足りない場合は、ガスバーナー等で調整してください。
※骨取りをしていますが、まれに残っている場合がございますのでご注意ください。
※一度解凍したものを再冷凍すると、味・品質が変化することがあります。
■秋宝丸
「新鮮な鮮魚を食べたい」
「鮮度の良い鮮魚を探すのに苦労する」
「魚料理のマンネリ化を直したい」
とお思いのあなたへ。
獲れたて新鮮な魚介類を漁師がその日のうちに、加工し急速凍結。
消費期限内なら解凍後は刺身でも炙りでもいつでもご家庭で、新鮮な魚介類をご堪能いただけます。
鰆 さわら サワラ 冷凍 炙り あぶり アブリ タタキ たたき 魚介 魚 瀬戸内 炙り鰆 切り身
【地場産品基準該当理由】
区域内で水揚げされた魚介類を使い、区域内の製造所で加工、瞬間冷凍を施した加工品のため。