返礼品について
※こちらは全12回お届けの定期便商品です。
■麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとり
麦こうじ味噌は「田舎みそ」として、江田島市をはじめ瀬戸内で愛され、食されてきました。
上品な甘口の麦みそは、一度食べたら忘れられない、瀬戸内の懐かしい風景を思い出させる味です。
麦こうじ味噌は、麦の香ばしい香りに、お子様も親しみやすい甘さが特徴!
パックを開けると、麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとりすること間違いなしです。
■麦こうじ味噌で毎日の食卓が一層豊かに!
麦こうじ味噌は、独特の甘みと香ばしさがあり、料理に深みを出してくれます。
「田舎みそ」を使用すれば、いつもの食卓の一品がワンランク上の逸品に!
味噌汁の具材の香りを引き立てますので、シンプルにお豆腐やワカメやおネギと一緒に、または具だくさんの豚汁にもよく合います。
普段は違うお味噌の味で、ちょっぴり贅沢で特別な食卓にし、ほっと一息つきませんか。
瀬戸内出身の方へ、お世話になった方への贈答用としても喜ばれています。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌 味噌汁 料理 調味料 和食 ごはん ご飯 手づくり 手作り こうじ 麹 発酵 ふるさと 老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
■麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとり
麦こうじ味噌は「田舎みそ」として、江田島市をはじめ瀬戸内で愛され、食されてきました。
上品な甘口の麦みそは、一度食べたら忘れられない、瀬戸内の懐かしい風景を思い出させる味です。
麦こうじ味噌は、麦の香ばしい香りに、お子様も親しみやすい甘さが特徴!
パックを開けると、麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとりすること間違いなしです。
■麦こうじ味噌で毎日の食卓が一層豊かに!
麦こうじ味噌は、独特の甘みと香ばしさがあり、料理に深みを出してくれます。
「田舎みそ」を使用すれば、いつもの食卓の一品がワンランク上の逸品に!
味噌汁の具材の香りを引き立てますので、シンプルにお豆腐やワカメやおネギと一緒に、または具だくさんの豚汁にもよく合います。
普段は違うお味噌の味で、ちょっぴり贅沢で特別な食卓にし、ほっと一息つきませんか。
瀬戸内出身の方へ、お世話になった方への贈答用としても喜ばれています。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌 味噌汁 料理 調味料 和食 ごはん ご飯 手づくり 手作り こうじ 麹 発酵 ふるさと 老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。