返礼品について
■みその旨味が凝縮されたピリ辛鍋
お味噌屋さんが作った「みそ鍋」スープの素をお届けします。
肉または魚介類と季節の野菜をたっぷり煮込めば、みその香りと旨味が染みて絶品です!
煮汁が残ったら、うどんや餅、ごはんを入れて煮ると美味しく召し上がれます。
■コク旨!濃厚みそ鍋をご自宅で
1回4人前のパックを8袋お届け!
本品1袋(200g)に水700mlを入れてよく溶かし煮立ててください。
ご自宅で気軽に本格的なみそ鍋をお楽しみいただけます。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
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【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
お味噌屋さんが作った「みそ鍋」スープの素をお届けします。
肉または魚介類と季節の野菜をたっぷり煮込めば、みその香りと旨味が染みて絶品です!
煮汁が残ったら、うどんや餅、ごはんを入れて煮ると美味しく召し上がれます。
■コク旨!濃厚みそ鍋をご自宅で
1回4人前のパックを8袋お届け!
本品1袋(200g)に水700mlを入れてよく溶かし煮立ててください。
ご自宅で気軽に本格的なみそ鍋をお楽しみいただけます。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
鍋の素,鍋スープ,調味料,和食,鍋,ご飯,ごはん,手作り,手づくり,ピリ辛,味噌,みそ,野菜,料理,発酵,老舗,期間限定
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。