返礼品について
■広島の郷土料理をご自宅で!
お味噌屋さんが作った「かきの土手鍋」スープの素をお届けします。
1月から2月に旬を迎える牡蠣を楽しむ冬の郷土料理として、現在も飲食店をはじめ一般家庭で親しまれています。
ぜひ江田島市産の牡蠣と一緒にご自宅でお召し上がりください!
■かきの土手鍋の作り方
(1)牡蠣は、ざるに入れて塩水の中で振り洗いし、水気を切る。
(2)鍋に本品1袋と水を加え火にかける。
(3)少し煮立ったところへまず白菜を入れる。
(4)続いて、牡蠣と野菜など他の材料を入れて、煮すぎないように注意し、春菊を加え煮え端をいただく。好みで卵をつけてもよい。
※牡蠣は煮すぎないように、色が変わり全体が膨らんだ感じになった時が食べどきです。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
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【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
お味噌屋さんが作った「かきの土手鍋」スープの素をお届けします。
1月から2月に旬を迎える牡蠣を楽しむ冬の郷土料理として、現在も飲食店をはじめ一般家庭で親しまれています。
ぜひ江田島市産の牡蠣と一緒にご自宅でお召し上がりください!
■かきの土手鍋の作り方
(1)牡蠣は、ざるに入れて塩水の中で振り洗いし、水気を切る。
(2)鍋に本品1袋と水を加え火にかける。
(3)少し煮立ったところへまず白菜を入れる。
(4)続いて、牡蠣と野菜など他の材料を入れて、煮すぎないように注意し、春菊を加え煮え端をいただく。好みで卵をつけてもよい。
※牡蠣は煮すぎないように、色が変わり全体が膨らんだ感じになった時が食べどきです。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
鍋の素,鍋スープ,調味料,和食,鍋,ご飯,ごはん,手作り,手づくり,牡蠣,かき,カキ,野菜,土手鍋,郷土料理,料理,発酵,老舗,期間限定
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。