返礼品について
■高森本店みそ2種セット
高森本店の定番2種類の味噌をセットにしてお届けします。
ご家庭で食べ比べをし、味の違いを楽しんでいただけます。
1kgごとに小分けされているので、ご友人や親戚の方へのおすそ分けにもおすすめです。
・田舎みそ
上品な甘口の麦みそは、一度食べたら忘れられない、瀬戸内の懐かしい風景を思い出させる味です。
パックを開けると、麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとりすること間違いなしです。
・合わせみそ
厳選大豆に、米こうじと麦こうじを合わせ、手間と時間をかけて作りました。
米こうじの甘みと旨味、麦こうじの風味と香ばしさが合わさって、より深い風味と香りの豊かな味わいが楽しめます。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗,詰め合わせ
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
高森本店の定番2種類の味噌をセットにしてお届けします。
ご家庭で食べ比べをし、味の違いを楽しんでいただけます。
1kgごとに小分けされているので、ご友人や親戚の方へのおすそ分けにもおすすめです。
・田舎みそ
上品な甘口の麦みそは、一度食べたら忘れられない、瀬戸内の懐かしい風景を思い出させる味です。
パックを開けると、麦こうじ味噌の芳醇な香りにうっとりすること間違いなしです。
・合わせみそ
厳選大豆に、米こうじと麦こうじを合わせ、手間と時間をかけて作りました。
米こうじの甘みと旨味、麦こうじの風味と香ばしさが合わさって、より深い風味と香りの豊かな味わいが楽しめます。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗,詰め合わせ
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。