返礼品について
■瀬戸内ちりめんいりこの旨味が凝縮!
万能調味料として食卓で大活躍すること間違いなし!
江田島を代表する産品である「ちりめんいりこ」を使用したおかず味噌は、えだじまブランド認定品。
ちりめんいりこの旨味とごまの香ばしさが絶妙で、お子様からお年寄りまで幅広く親しまれる味です。
■使い方いろいろ!
きゅうりなど野菜スティックに。
焼きナスや大根おろしに、手巻き寿司やおにぎり、トーストに乗せるなど幅広く楽しめます。
もちろんそのまま食べて酒の肴にも。
冷蔵庫にあると嬉しい逸品です。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,おかず,ちりめん,いりこ,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
万能調味料として食卓で大活躍すること間違いなし!
江田島を代表する産品である「ちりめんいりこ」を使用したおかず味噌は、えだじまブランド認定品。
ちりめんいりこの旨味とごまの香ばしさが絶妙で、お子様からお年寄りまで幅広く親しまれる味です。
■使い方いろいろ!
きゅうりなど野菜スティックに。
焼きナスや大根おろしに、手巻き寿司やおにぎり、トーストに乗せるなど幅広く楽しめます。
もちろんそのまま食べて酒の肴にも。
冷蔵庫にあると嬉しい逸品です。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,おかず,ちりめん,いりこ,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。