返礼品について
■米こうじと麦こうじのハーモニー
厳選大豆に、米こうじと麦こうじを合わせ、手間と時間をかけて作った「合わせみそ」です。
米こうじの甘みと旨味、麦こうじの風味と香ばしさが合わさって、より深い風味と香りの豊かな味わいが楽しめます。
その風味のバランスと利便性から、万能な調味料としても役立つこと間違いなし!
お子様からお年寄りまで幅広い年代に愛される、調和のとれた逸品となっています。
■味噌汁はもちろん、普段の料理にちょい足し!
合わせ味噌は、一般的な味噌よりも風味が豊かなため、味噌汁や煮物などの料理によく合います。
さらに、米こうじ味噌の甘さと、麦味噌の芳ばしい香りの相乗効果で、食欲を増進します!
焼きナスに味噌を塗ったり、里芋煮や肉じゃがに加えて煮込むのもおすすめです。
普段の料理にお味噌を足すことで、ちょっぴり贅沢で特別な食卓にし、ほっと一息つきませんか。
瀬戸内出身の方へ、お世話になった方への贈答用としても喜ばれています。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
米こうじと麦こうじの両方の良さを感じられる「合わせみそ」を、ぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。
厳選大豆に、米こうじと麦こうじを合わせ、手間と時間をかけて作った「合わせみそ」です。
米こうじの甘みと旨味、麦こうじの風味と香ばしさが合わさって、より深い風味と香りの豊かな味わいが楽しめます。
その風味のバランスと利便性から、万能な調味料としても役立つこと間違いなし!
お子様からお年寄りまで幅広い年代に愛される、調和のとれた逸品となっています。
■味噌汁はもちろん、普段の料理にちょい足し!
合わせ味噌は、一般的な味噌よりも風味が豊かなため、味噌汁や煮物などの料理によく合います。
さらに、米こうじ味噌の甘さと、麦味噌の芳ばしい香りの相乗効果で、食欲を増進します!
焼きナスに味噌を塗ったり、里芋煮や肉じゃがに加えて煮込むのもおすすめです。
普段の料理にお味噌を足すことで、ちょっぴり贅沢で特別な食卓にし、ほっと一息つきませんか。
瀬戸内出身の方へ、お世話になった方への贈答用としても喜ばれています。
■仕込みから全てを自社工場で製造
瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。
今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。
米こうじと麦こうじの両方の良さを感じられる「合わせみそ」を、ぜひ一度ご賞味ください。
■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり
内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。
黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。
■瀬戸内みそ高森本店
瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。
明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。
一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。
味噌,味噌汁,料理,調味料,和食,ごはん,ご飯,手づくり,手作り,こうじ,麹,発酵,ふるさと,老舗
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産された原材料を用いて、江田島市内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っています。