返礼品について
■手軽に楽しく味わえる新感覚の「かき」
広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込んでハーブと味噌で味付けをした「KAKIJAN-味噌-」、ハーブと醤油で味付けをした「KAKIJAN-醤油-」の2種類の和風リエットの詰め合わせです。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-original-』
瀬戸内で獲れた牡蠣と江田島産オリーブオイルのほか、塩レモンや米粉、玉ねぎ、にんにくなど素材にこだわって開発したリエットです。
牡蠣のうまみを最大限に引き出した、濃厚な味わいを楽しめる逸品です。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-premium-』
『KAKIJAN-original-』に乾燥牡蠣をブレンドさせた商品です。
茹でて乾燥させた牡蠣の貝柱とヒモを活用しているので、牡蠣のうまみや歯ごたえがしっかり味わえます。
肉、魚、パスタといった幅広い料理のトッピングや白ワインとの相性が抜群です。
■『Shirasuya,e's』代表 山本,江利子さん
江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya,e's』をオープンしました。
「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。
リエット,ジャーキー,牡蠣,オリーブオイル,レモン,洋風,加工品,詰め合わせ,ギフト,贈答用,セット,料理,簡単,洋食,和食,ペースト,パン,つまみ,酒,万能調味料,かき,カキ
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内の海域で生産された牡蠣を使用しています。
広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込んでハーブと味噌で味付けをした「KAKIJAN-味噌-」、ハーブと醤油で味付けをした「KAKIJAN-醤油-」の2種類の和風リエットの詰め合わせです。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-original-』
瀬戸内で獲れた牡蠣と江田島産オリーブオイルのほか、塩レモンや米粉、玉ねぎ、にんにくなど素材にこだわって開発したリエットです。
牡蠣のうまみを最大限に引き出した、濃厚な味わいを楽しめる逸品です。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-premium-』
『KAKIJAN-original-』に乾燥牡蠣をブレンドさせた商品です。
茹でて乾燥させた牡蠣の貝柱とヒモを活用しているので、牡蠣のうまみや歯ごたえがしっかり味わえます。
肉、魚、パスタといった幅広い料理のトッピングや白ワインとの相性が抜群です。
■『Shirasuya,e's』代表 山本,江利子さん
江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya,e's』をオープンしました。
「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。
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【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内の海域で生産された牡蠣を使用しています。