返礼品について
1つ1つ丁寧に取り出した旨味たっぷりのむき身です!
自社にて選別・身むき・出荷を全て一括で行っているため、旬のカキを旨味そのままに瞬間冷凍させました。
・牡蠣グラタン
・牡蠣ご飯
・炒め物
など、お料理としてもたっぷりお楽しみいただけます。
■かきの聖域、「能美島」よりお届け!
牡蠣の生産量日本一の広島県の中にある江田島市能美島。
県より指定を受けた、生食用牡蠣の生産に最適とされる海域が「清浄海域」と呼ばれています。
塩分濃度・雑菌・大腸菌など、県が設定した厳しい基準をクリアしたこの海域こそまさに牡蠣のための海!
牡蠣の“聖域”とも呼べる存在なのです。
■冷凍牡蠣の解凍方法
1:凍ったままの牡蠣を取り出し、ザルにいれます。
2:流水で表面の氷の幕を溶かし、半解凍をしてください(約45秒~1分程度)
※流水で洗いすぎると風味が落ちてしまいます。
■ご注意
本製品は瞬間冷凍の牡蠣むき身です。必ず加熱してお召し上がりください。
■マルサ・やながわ水産有限会社
「どこよりも美味しく安全な牡蠣を生産者直送で」
一粒の牡蠣に最大限神経を使い、能美島の清浄海域という最高の海で、代々丹精込めて牡蠣をあつかってきました。
育てた人が選んだ牡蠣だから品質が違います。
最高の状態で皆さんにお届けするために、鮮度第一に毎日むきたてを丁寧に選別・梱包してお届けします。
牡蠣,カキ,むき身,殻なし,カキフライ
自社にて選別・身むき・出荷を全て一括で行っているため、旬のカキを旨味そのままに瞬間冷凍させました。
・牡蠣グラタン
・牡蠣ご飯
・炒め物
など、お料理としてもたっぷりお楽しみいただけます。
■かきの聖域、「能美島」よりお届け!
牡蠣の生産量日本一の広島県の中にある江田島市能美島。
県より指定を受けた、生食用牡蠣の生産に最適とされる海域が「清浄海域」と呼ばれています。
塩分濃度・雑菌・大腸菌など、県が設定した厳しい基準をクリアしたこの海域こそまさに牡蠣のための海!
牡蠣の“聖域”とも呼べる存在なのです。
■冷凍牡蠣の解凍方法
1:凍ったままの牡蠣を取り出し、ザルにいれます。
2:流水で表面の氷の幕を溶かし、半解凍をしてください(約45秒~1分程度)
※流水で洗いすぎると風味が落ちてしまいます。
■ご注意
本製品は瞬間冷凍の牡蠣むき身です。必ず加熱してお召し上がりください。
■マルサ・やながわ水産有限会社
「どこよりも美味しく安全な牡蠣を生産者直送で」
一粒の牡蠣に最大限神経を使い、能美島の清浄海域という最高の海で、代々丹精込めて牡蠣をあつかってきました。
育てた人が選んだ牡蠣だから品質が違います。
最高の状態で皆さんにお届けするために、鮮度第一に毎日むきたてを丁寧に選別・梱包してお届けします。
牡蠣,カキ,むき身,殻なし,カキフライ