返礼品について
オリーブの生産に取り組む江田島より、フランス式の薪の石窯でじっくりと焼き上げたこだわりパンの「詰め合わせBセット」と
OLIVE JAPAN(R)2023 国際オリーブオイルコンテストにて全710商品の中で銀賞を受賞した「江田島ブレンド ストロング」のセットをお届けします。
皮にまとう香ばしい芳醇な香りの石窯パンに、強い苦みと辛さが特徴のストロングタイプエキストラヴァージンオリーブオイルは相性抜群。
江田島こだわりのパンとオリーブオイルのしあわせセットをぜひお召し上がりください。
■国産の麦、自然発酵の種、シンプルな素材で、日々に寄り添うパン
オリーブを発酵させた酵母をもとに、ルヴァン種を継ぎながら国産小麦粉、塩、水のみでこねあげ、じっくりと発酵させています。
フランス式の石窯で焼き上げるパンの皮は厚みがあり、程よく焦げ目がつき芳醇な香りとほのかな甘みが引き立ちます。
また水分を含む内側はもちもちとした食感が特徴で、噛みしめるごとに増す味の深みを実感できます。
定期的に食べたくなるその味は、地元でも根強いファンを抱えています。
■オリーブの島の自信作!
まだ熟していない緑色の早摘み果実の特徴である苦みと辛みが存分に出たオリーブオイルです。
早摘みの果実は含油量が少なく、採れるオリーブオイルはとても貴重なものです。
島の方々がひと粒ひと粒丁寧に手摘みした後、病気や虫食いの実を根気よく選果し、収穫後10時間以内に搾油しました。
数滴かけて風味を変えるアクセントとして、味の違いをお楽しみください。
■しまのぱん souda!
店名でもある「しまのぱん souda!」は、「空」「海」「大地」の頭文字をつけて命名。
江田島市の地域おこし協力隊から卒業後、フランスの伝統的な製法によるパン作りで有名な店舗で修行し、
クラウドファンディングでの支援など、たくさんの人からの協力を得て、念願の島でのパン屋が2020年春にオープンしました。
江田島の風土を焼きこんで作るパンです。その日その時のお客様のために生まれた「一期一会のパン」を大切にお届けします。
【しまのぱん souda!】すべての返礼品はこちら!
OLIVE JAPAN(R)2023 国際オリーブオイルコンテストにて全710商品の中で銀賞を受賞した「江田島ブレンド ストロング」のセットをお届けします。
皮にまとう香ばしい芳醇な香りの石窯パンに、強い苦みと辛さが特徴のストロングタイプエキストラヴァージンオリーブオイルは相性抜群。
江田島こだわりのパンとオリーブオイルのしあわせセットをぜひお召し上がりください。
■国産の麦、自然発酵の種、シンプルな素材で、日々に寄り添うパン
オリーブを発酵させた酵母をもとに、ルヴァン種を継ぎながら国産小麦粉、塩、水のみでこねあげ、じっくりと発酵させています。
フランス式の石窯で焼き上げるパンの皮は厚みがあり、程よく焦げ目がつき芳醇な香りとほのかな甘みが引き立ちます。
また水分を含む内側はもちもちとした食感が特徴で、噛みしめるごとに増す味の深みを実感できます。
定期的に食べたくなるその味は、地元でも根強いファンを抱えています。
■オリーブの島の自信作!
まだ熟していない緑色の早摘み果実の特徴である苦みと辛みが存分に出たオリーブオイルです。
早摘みの果実は含油量が少なく、採れるオリーブオイルはとても貴重なものです。
島の方々がひと粒ひと粒丁寧に手摘みした後、病気や虫食いの実を根気よく選果し、収穫後10時間以内に搾油しました。
数滴かけて風味を変えるアクセントとして、味の違いをお楽しみください。
■しまのぱん souda!
店名でもある「しまのぱん souda!」は、「空」「海」「大地」の頭文字をつけて命名。
江田島市の地域おこし協力隊から卒業後、フランスの伝統的な製法によるパン作りで有名な店舗で修行し、
クラウドファンディングでの支援など、たくさんの人からの協力を得て、念願の島でのパン屋が2020年春にオープンしました。
江田島の風土を焼きこんで作るパンです。その日その時のお客様のために生まれた「一期一会のパン」を大切にお届けします。
【しまのぱん souda!】すべての返礼品はこちら!