返礼品について
和食の味わいを一層引き立てる一品!
広島県江田島市で育てた牡蠣を乾燥して、白だしにミックスした「がきんちょの白だし」と、新鮮な牡蠣の風味を凝縮した「オイスターソルト(牡蠣塩)」をセットでお届けします!
和食の基本としても、料理のアクセントとしても◎
常備しておけば、毎日の献立が一層楽しみになること間違いなし!
■「がきんちょの白だし」
和食の豊かな味わいをご家庭で簡単に再現!
お料理本来の美味しさを引き立てつつ、牡蠣の風味をほんのりプラス!
溶き卵に「白だし」を少量加えるだけで、プロ級の味わいのだし巻き卵に◎
鍋のベースとして「白だし」を使えば、素材の旨みが引き立ちます。
様々な料理に!ぜひご家庭でお手軽に楽しみください♪
※中の牡蠣はそのまま食べられます。
■「牡蠣塩」
牡蠣の旨味香る♪自然の海の恵みをそのまま!
お刺身、天ぷら、おにぎり、肉料理まで、あらゆる料理にぴったり◎
シンプルな塩の代わりに使えば、一味違う美味しさを楽しめます!
■広島牡蠣の旨さの秘密
島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。
■江田島の牡蠣は一味違う
季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。
■門林水産
『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。
【株式会社門林水産】すべての返礼品はこちら!
広島県江田島市で育てた牡蠣を乾燥して、白だしにミックスした「がきんちょの白だし」と、新鮮な牡蠣の風味を凝縮した「オイスターソルト(牡蠣塩)」をセットでお届けします!
和食の基本としても、料理のアクセントとしても◎
常備しておけば、毎日の献立が一層楽しみになること間違いなし!
■「がきんちょの白だし」
和食の豊かな味わいをご家庭で簡単に再現!
お料理本来の美味しさを引き立てつつ、牡蠣の風味をほんのりプラス!
溶き卵に「白だし」を少量加えるだけで、プロ級の味わいのだし巻き卵に◎
鍋のベースとして「白だし」を使えば、素材の旨みが引き立ちます。
様々な料理に!ぜひご家庭でお手軽に楽しみください♪
※中の牡蠣はそのまま食べられます。
■「牡蠣塩」
牡蠣の旨味香る♪自然の海の恵みをそのまま!
お刺身、天ぷら、おにぎり、肉料理まで、あらゆる料理にぴったり◎
シンプルな塩の代わりに使えば、一味違う美味しさを楽しめます!
■広島牡蠣の旨さの秘密
島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。
■江田島の牡蠣は一味違う
季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。
■門林水産
『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。
【株式会社門林水産】すべての返礼品はこちら!