返礼品について
※こちらは全3回お届けの定期便商品です。
門林水産で獲れた牡蠣を使った牡蠣めしをお茶漬けにしました。
お茶碗に一つ入れて牡蠣の分までお水を入れるとお茶漬け風味。
ご飯の高さまで入れると雑炊風味になります。
■牡蠣どころの江田島市よりお届け
広島県は牡蠣どころとしても有名で、その中でも生産量が国産生産の15%近くを占めているのが江田島市。
江田島市周辺の海域は「清浄指定海域」と呼ばれ、生食用の厳しい審査基準をクリアした海域です。
そのため牡蠣の育成に非常に良い条件がそろっている江田島で、門林水産では元気で美味しい牡蠣を育てるための技術を蓄積しています。
■門林水産
門林水産では、美味しい牡蠣を育てるにはどうすればより良いか、自然と対話しながら、日々牡蠣の生産に取り組んでいます。
『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。そんな門林水産の牡蠣商品を江田島より大切にお届けします。
牡蠣,かき,オイスター,魚介類,お茶漬け,お好み焼き,かきおこ,冷凍,カキ,手軽,簡単,料理,和食,つまみ,酒,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内で生産された牡蠣を100%使用し、江田島市内において調理・袋詰めなどの加工を行っています。
門林水産で獲れた牡蠣を使った牡蠣めしをお茶漬けにしました。
お茶碗に一つ入れて牡蠣の分までお水を入れるとお茶漬け風味。
ご飯の高さまで入れると雑炊風味になります。
■牡蠣どころの江田島市よりお届け
広島県は牡蠣どころとしても有名で、その中でも生産量が国産生産の15%近くを占めているのが江田島市。
江田島市周辺の海域は「清浄指定海域」と呼ばれ、生食用の厳しい審査基準をクリアした海域です。
そのため牡蠣の育成に非常に良い条件がそろっている江田島で、門林水産では元気で美味しい牡蠣を育てるための技術を蓄積しています。
■門林水産
門林水産では、美味しい牡蠣を育てるにはどうすればより良いか、自然と対話しながら、日々牡蠣の生産に取り組んでいます。
『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。そんな門林水産の牡蠣商品を江田島より大切にお届けします。
牡蠣,かき,オイスター,魚介類,お茶漬け,お好み焼き,かきおこ,冷凍,カキ,手軽,簡単,料理,和食,つまみ,酒,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内で生産された牡蠣を100%使用し、江田島市内において調理・袋詰めなどの加工を行っています。