返礼品について
冬季限定の生原酒。新酒のフレッシュな風味と,さらっと上品な味わいが特徴。正月明けのこの時期限定の逸品です。
一定期間寝かせてベストな飲みを迎えてから瓶詰めする,”島の香・原酒金の鳳凰”,との飲み比べもおすすめ!
同じ原酒ですが、口当たり、香り、味わい共にそれぞれの個性が感じられます。どうぞお試しください。
アルコール19度、日本酒度+6
冷〇
常〇
ぬる燗(40℃)〇
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
一定期間寝かせてベストな飲みを迎えてから瓶詰めする,”島の香・原酒金の鳳凰”,との飲み比べもおすすめ!
同じ原酒ですが、口当たり、香り、味わい共にそれぞれの個性が感じられます。どうぞお試しください。
アルコール19度、日本酒度+6
冷〇
常〇
ぬる燗(40℃)〇
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。