返礼品について
広島県産の果物を漬け込んだ人気のフレーバーオイルと普段使いしやすいピュアオリーブオイルの2本セットです。
様々な食材や料理との相性抜群で、ひとかけでいつもの料理が段違いにグレードアップすること間違いなし!
自分へのご褒美はもちろん、大切なひとへのプレゼントやお祝いにいかがでしょうか。
■フレーバーオイル
ペペロンオイル【激辛】は、エキストラバージンオリーブオイルに広島県庄原市の吉岡香辛料研究所にて農薬に頼らない栽培と低温保存、乾燥方法などにこだわって生産された激辛唐辛子「キャロライナリーパー」を使用。
タバスコの代わりにお使いいただくとおいしくお召し上がりいただけます。
※かけ過ぎにご注意ください。
■ガーリックピュアオイル
たっぷりの広島県産にんにくをピュアオリーブオイルに漬け込み、香りを閉じ込めました。
低臭にんにくを使用しており、においが気になる方にも安心してお召し上がりいただけます!
肉料理やチャーハン、パンにかけて焼くのもおすすめ!
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,調味料,油,ピュアオイル,エキストラバージンオリーブオイル,ペペロン,唐辛子,ペペロンチーノ,調味料,油,フレーバーオイル,サラダ,パスタ,料理,和食,洋食,金賞受賞,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト,プレゼント,お取り寄せ,お祝い,簡単,定番
【地場産品基準該当理由】
江田島市内と区域外で生産されたオリーブオイルを独自の配分でブレンドし、江田島市内において乾燥果物の漬け込み・瓶詰などの加工を行っています。
様々な食材や料理との相性抜群で、ひとかけでいつもの料理が段違いにグレードアップすること間違いなし!
自分へのご褒美はもちろん、大切なひとへのプレゼントやお祝いにいかがでしょうか。
■フレーバーオイル
ペペロンオイル【激辛】は、エキストラバージンオリーブオイルに広島県庄原市の吉岡香辛料研究所にて農薬に頼らない栽培と低温保存、乾燥方法などにこだわって生産された激辛唐辛子「キャロライナリーパー」を使用。
タバスコの代わりにお使いいただくとおいしくお召し上がりいただけます。
※かけ過ぎにご注意ください。
■ガーリックピュアオイル
たっぷりの広島県産にんにくをピュアオリーブオイルに漬け込み、香りを閉じ込めました。
低臭にんにくを使用しており、においが気になる方にも安心してお召し上がりいただけます!
肉料理やチャーハン、パンにかけて焼くのもおすすめ!
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,調味料,油,ピュアオイル,エキストラバージンオリーブオイル,ペペロン,唐辛子,ペペロンチーノ,調味料,油,フレーバーオイル,サラダ,パスタ,料理,和食,洋食,金賞受賞,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト,プレゼント,お取り寄せ,お祝い,簡単,定番
【地場産品基準該当理由】
江田島市内と区域外で生産されたオリーブオイルを独自の配分でブレンドし、江田島市内において乾燥果物の漬け込み・瓶詰などの加工を行っています。