返礼品について
エキストラバージンオリーブオイルに、広島県産の唐辛子の風味を加えた香味オイルと牡蠣のオイル漬けをセットでお届け!
様々な食材や料理との相性抜群で、アクセントや仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
お食事会やパーティーで是非お楽しみください!
■ペペロンオイル【激辛】
エキストラバージンオリーブオイルに、広島県庄原市の吉岡香辛料研究所にて農薬に頼らない栽培と低温保存、乾燥方法などにこだわって生産された激辛唐辛子「キャロライナリーパー」を使用。
タバスコの代わりにお使いいただくとおいしくお召し上がりいただけます。
※かけ過ぎにご注意ください。
■牡蠣のオリーブオイル漬け
広島県産の干し牡蠣を、独自の配合でブレンドした風味豊かなオリーブオイルに漬け込んで旨味を凝縮させました。
フタをあけるとふわっと広がる牡蠣とオリーブオイルの香り。
おつまみにも、おかずにも、おすすめの逸品です。
残ったオリーブオイルは、ぜひパスタソースにして最後までお楽しみください。
■牡蠣のペペロンオイル漬け
広島県産の干し牡蠣を辛みがピリっときいた人気のフレーバーオイル「ペペロンオイル」に漬け込んで旨味を凝縮させました。
牡蠣のジューシーさと濃厚な味わいが、ピリ辛なペペロンオイルと絶妙にマッチします。
サラダやパスタなどの料理のアクセントや辛みのプラスにピッタリ!
牡蠣好きにはもちろん、普段牡蠣をあまり食べない方にもぜひ試していただきたい一品です。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。
選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
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【地場産品基準該当理由】
江田島市内と区域外で生産されたオリーブオイルを独自の配分でブレンドし、江田島市内において乾燥果物の漬け込み・瓶詰などの加工、広島県産カキの漬け込み・瓶詰などの加工を行っています。
様々な食材や料理との相性抜群で、アクセントや仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
お食事会やパーティーで是非お楽しみください!
■ペペロンオイル【激辛】
エキストラバージンオリーブオイルに、広島県庄原市の吉岡香辛料研究所にて農薬に頼らない栽培と低温保存、乾燥方法などにこだわって生産された激辛唐辛子「キャロライナリーパー」を使用。
タバスコの代わりにお使いいただくとおいしくお召し上がりいただけます。
※かけ過ぎにご注意ください。
■牡蠣のオリーブオイル漬け
広島県産の干し牡蠣を、独自の配合でブレンドした風味豊かなオリーブオイルに漬け込んで旨味を凝縮させました。
フタをあけるとふわっと広がる牡蠣とオリーブオイルの香り。
おつまみにも、おかずにも、おすすめの逸品です。
残ったオリーブオイルは、ぜひパスタソースにして最後までお楽しみください。
■牡蠣のペペロンオイル漬け
広島県産の干し牡蠣を辛みがピリっときいた人気のフレーバーオイル「ペペロンオイル」に漬け込んで旨味を凝縮させました。
牡蠣のジューシーさと濃厚な味わいが、ピリ辛なペペロンオイルと絶妙にマッチします。
サラダやパスタなどの料理のアクセントや辛みのプラスにピッタリ!
牡蠣好きにはもちろん、普段牡蠣をあまり食べない方にもぜひ試していただきたい一品です。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。
選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
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【地場産品基準該当理由】
江田島市内と区域外で生産されたオリーブオイルを独自の配分でブレンドし、江田島市内において乾燥果物の漬け込み・瓶詰などの加工、広島県産カキの漬け込み・瓶詰などの加工を行っています。