返礼品について
江田島市・呉市をはじめとした瀬戸内沿岸で栽培されたオリーブの実を100%使用!
ひとつひとつ大切に育てられたオリーブの実を、収穫したその日のうちに搾ってオリーブオイルにしました。
様々な食材や料理との相性抜群で、仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
■江田島搾り
マイルドな苦味と爽やかで心地のよい辛味が特徴的!
一般的なオリーブオイルと比べるとフレッシュで香りがとても強いです。
また『ベルリングローバルオリーブオイルアワード2023』では、882本のオリーブオイルの中から最高ランクを受賞しました。
その他にも数々の賞を受賞しており、世界からも認められたオリーブオイルです!
■さまざまな食材や料理と相性抜群
野菜:,トマトを使ったサラダ、グリル野菜や蒸し野菜に
魚:白身魚のカルパッチョ、あさりの酒蒸し
肉:ローストビーフ、しゃぶしゃぶのつけだれとして
その他:豆料理、茶碗蒸しなど
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,調味料,油,サラダ,パスタ,料理,和食,洋食,金賞受賞,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト,プレゼント,お取り寄せ,お祝い
【地場産品基準該当理由】
江田島市内で生産されたオリーブを中心とした原材料を使用し、江田島市内において搾油・瓶詰めまでの加工を行っています。
ひとつひとつ大切に育てられたオリーブの実を、収穫したその日のうちに搾ってオリーブオイルにしました。
様々な食材や料理との相性抜群で、仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
■江田島搾り
マイルドな苦味と爽やかで心地のよい辛味が特徴的!
一般的なオリーブオイルと比べるとフレッシュで香りがとても強いです。
また『ベルリングローバルオリーブオイルアワード2023』では、882本のオリーブオイルの中から最高ランクを受賞しました。
その他にも数々の賞を受賞しており、世界からも認められたオリーブオイルです!
■さまざまな食材や料理と相性抜群
野菜:,トマトを使ったサラダ、グリル野菜や蒸し野菜に
魚:白身魚のカルパッチョ、あさりの酒蒸し
肉:ローストビーフ、しゃぶしゃぶのつけだれとして
その他:豆料理、茶碗蒸しなど
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,調味料,油,サラダ,パスタ,料理,和食,洋食,金賞受賞,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト,プレゼント,お取り寄せ,お祝い
【地場産品基準該当理由】
江田島市内で生産されたオリーブを中心とした原材料を使用し、江田島市内において搾油・瓶詰めまでの加工を行っています。