返礼品について
世界的にも認められた『江田島搾り』と乾燥させた果物を漬け込んで風味を加えたフレーバーオイルのセットをご自宅にお届け!
山本倶楽部でも特に人気なオリーブオイルのセットです。
様々な食材や料理との相性抜群で、仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
■江田島搾り
江田島市・呉市をはじめとした瀬戸内沿岸で栽培されたオリーブの実を100%使用!
マイルドな苦味と爽やかで心地のよい辛味が特徴的!
一般的なオリーブオイルと比べるとフレッシュで香りがとても強いです。
また『ベルリングローバルオリーブオイルアワード2023』では、882本のオリーブオイルの中から最高ランクを受賞しました。
その他にも数々の賞を受賞しており、世界からも認められたオリーブオイルです!
■フレーバーオイル
レモンオイル・ペペロンオイルは、エキストラバージンオリーブオイルに、広島県産の乾燥レモン・唐辛子を漬け込んで風味と辛味を加えた香味オイルです。
さまざまな料理はもちろん、アイスやケーキなどデザートにもピッタリ!
フレッシュで風味豊かなオリーブオイルをぜひお楽しみください。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
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【地場産品基準該当理由】
唐辛子や江田島市内で生産されたレモンを中心とした原材料を使用し、江田島市内の製造所で製造しています。
山本倶楽部でも特に人気なオリーブオイルのセットです。
様々な食材や料理との相性抜群で、仕上げに数滴垂らすだけで、料理のグレードが格段にアップすること間違いなしの逸品です!
■江田島搾り
江田島市・呉市をはじめとした瀬戸内沿岸で栽培されたオリーブの実を100%使用!
マイルドな苦味と爽やかで心地のよい辛味が特徴的!
一般的なオリーブオイルと比べるとフレッシュで香りがとても強いです。
また『ベルリングローバルオリーブオイルアワード2023』では、882本のオリーブオイルの中から最高ランクを受賞しました。
その他にも数々の賞を受賞しており、世界からも認められたオリーブオイルです!
■フレーバーオイル
レモンオイル・ペペロンオイルは、エキストラバージンオリーブオイルに、広島県産の乾燥レモン・唐辛子を漬け込んで風味と辛味を加えた香味オイルです。
さまざまな料理はもちろん、アイスやケーキなどデザートにもピッタリ!
フレッシュで風味豊かなオリーブオイルをぜひお楽しみください。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,ペペロンチーノ,ペペロンオイル,レモン,レモンオイル,調味料,油,唐辛子,フレーバーオイル,サラダ,パスタ,料理,和食,洋食,金賞受賞,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト,プレゼント,お取り寄せ,お祝い
【地場産品基準該当理由】
唐辛子や江田島市内で生産されたレモンを中心とした原材料を使用し、江田島市内の製造所で製造しています。