返礼品について
エキストラバージンオリーブオイルに、広島県産の唐辛子で辛味を加えた香味オイルです。
ガーリックの香り付けがないため、さまざまな料理に合います。
エキストラバージンオリーブオイルの風味と、色、艶、成分を壊さないように低温でじっくり乾燥させた唐辛子の辛味をお楽しみください。
■料理のワンポイントや辛さの調整に。
こんな楽しみ方も◎
〈野菜〉,ベイクドポテトに、根菜類との相性◎
〈魚〉,マグロのピリ辛ユッケ風、魚介トマトソース煮込み
〈肉〉,回鍋肉、焼肉のつけだれに
〈その他〉トマトソースにプラスで即席アラビアタに
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,ペペロンチーノ,ペペロンオイル,調味料,油,唐辛子
【地場産品基準該当理由】
江田島市内の製造所において製造・加工を行っています。
ガーリックの香り付けがないため、さまざまな料理に合います。
エキストラバージンオリーブオイルの風味と、色、艶、成分を壊さないように低温でじっくり乾燥させた唐辛子の辛味をお楽しみください。
■料理のワンポイントや辛さの調整に。
こんな楽しみ方も◎
〈野菜〉,ベイクドポテトに、根菜類との相性◎
〈魚〉,マグロのピリ辛ユッケ風、魚介トマトソース煮込み
〈肉〉,回鍋肉、焼肉のつけだれに
〈その他〉トマトソースにプラスで即席アラビアタに
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,ペペロンチーノ,ペペロンオイル,調味料,油,唐辛子
【地場産品基準該当理由】
江田島市内の製造所において製造・加工を行っています。