返礼品について
江田島の蔵元である江田島銘醸株式会社の代表酒『同期の桜』の上撰1.8Lを2本セットでお届けします。
『同期の桜』は、口に入れるとほんのり甘味があり、のどごしはやや辛いのが特徴。
初めての方でも気軽に楽しめるサイズですので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■一番人気商品『同期の桜』
蓋を開けると甘い果実のような香りが感じられ、まさに春の訪れを感じさせる逸品。
口に入れるとまろやかな舌触り、のどごしとともに芳醇な味わいがふわっと広がります。
日本酒独特の後に残る苦みが少なく、すっきりした日本酒でどなたでも飲みやすいです。
熱燗にするとさらに旨味が引き出されるのでおすすめです!
同窓会や送別会などの友人同士で飲むのもよし。
お家でゆっくり味わうのもよし。
ぜひ色んな味わい方で『同期の桜』をご堪能ください。
・アルコール度数,15~16°
・中辛口
・日本酒度,±0~+2
・精米歩合,70%
■江田島銘醸,株式会社
江田島に海軍兵学校が設立された後「海軍御用酒」として、酒造会社をスタートした江田島銘醸。
原材料はより高品質な酒米を使用しており、水は霊峰古鷹山からわき出る地下水(軟水)を使用しています。
フレーバー重視の日本酒ではなく、米本来のうまみを閉じ込めたお酒を追求。
より味わいある酒を目指して麹は機械ではなく、あえて昔ながらの手間ひまかけて造る”麹ぶた製法”を代々受け継ぐことで、江田島市唯一の造り酒屋(蔵元)として、消えゆく日本の伝統産業を守ろうと日々試行錯誤しています。
日本酒,酒,お酒,さけ,sake,アルコール,地酒,晩酌,辛口,中辛口,人気,限定,冬,旬,プレゼント,ギフト,贈り物,贈答,取り寄せ,お取り寄せ,料理,和食,刺し身
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
『同期の桜』は、口に入れるとほんのり甘味があり、のどごしはやや辛いのが特徴。
初めての方でも気軽に楽しめるサイズですので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■一番人気商品『同期の桜』
蓋を開けると甘い果実のような香りが感じられ、まさに春の訪れを感じさせる逸品。
口に入れるとまろやかな舌触り、のどごしとともに芳醇な味わいがふわっと広がります。
日本酒独特の後に残る苦みが少なく、すっきりした日本酒でどなたでも飲みやすいです。
熱燗にするとさらに旨味が引き出されるのでおすすめです!
同窓会や送別会などの友人同士で飲むのもよし。
お家でゆっくり味わうのもよし。
ぜひ色んな味わい方で『同期の桜』をご堪能ください。
・アルコール度数,15~16°
・中辛口
・日本酒度,±0~+2
・精米歩合,70%
■江田島銘醸,株式会社
江田島に海軍兵学校が設立された後「海軍御用酒」として、酒造会社をスタートした江田島銘醸。
原材料はより高品質な酒米を使用しており、水は霊峰古鷹山からわき出る地下水(軟水)を使用しています。
フレーバー重視の日本酒ではなく、米本来のうまみを閉じ込めたお酒を追求。
より味わいある酒を目指して麹は機械ではなく、あえて昔ながらの手間ひまかけて造る”麹ぶた製法”を代々受け継ぐことで、江田島市唯一の造り酒屋(蔵元)として、消えゆく日本の伝統産業を守ろうと日々試行錯誤しています。
日本酒,酒,お酒,さけ,sake,アルコール,地酒,晩酌,辛口,中辛口,人気,限定,冬,旬,プレゼント,ギフト,贈り物,贈答,取り寄せ,お取り寄せ,料理,和食,刺し身
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。