返礼品について
牡蠣づくりに適した環境で大切に育てられた「鍛え牡蠣」は、身が大きく甘みが強いのが特徴!
1年で一番おいしい時期に限定して水揚げした牡蠣をおいしさそのままにお届けします!
■旬の牡蠣をいつでも新鮮に楽しめる!
産卵前の栄養豊富な牡蠣を厳選し、瞬間冷凍。
大粒で肉厚、濃厚な旨味とまろやかさが存分に味わえます!
さらにレンジで温めるだけの簡単調理!ご家庭でお気軽に牡蠣をお楽しみいただける一品です!
■お召し上がり方
解凍せず袋のまま蒸気口のマークがある面を上にしてお皿にのせて電子レンジで加熱してください。
加熱時間の目安は600W 5分30秒~6分です。
加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿にのせたまま取り出してください。
■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄海域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。
■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄海域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。
■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。
代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。
牡蠣 むき身 殻付き かき カキ 生牡蠣 カキフライ オイスター 海鮮 魚介類 プレゼント 贈答 ギフト 期間限定 季節限定 特産品 産地直送 取り寄せ お取り寄せ 広島県産 国産
【有限会社 寺本水産】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ