返礼品について
日本の一流シェフを審査員に迎えて美味しさの各種基準を満たしたものを認定&褒賞するプロジェクト『食べるJAPAN美味アワード2021』でも認定された、自慢の商品をお届けします。
そのままお皿に盛り付けておつまみとして召し上がったり、パンと一緒にワインのお供に。
カナッペやパスタなど、おしゃれなおもてなし料理の素材としても大活躍します。
■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄海域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。
■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄海域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。
■贈呈用にもぴったりなBOX入り
ギフト用やお土産用、どんなシーンにもマッチするシンプルなBOX入りでそのままお渡しできる手軽さも魅力です。
■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。
代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。
=======
【有限会社寺本水産】すべての返礼品はこちら!
【広島県江田島市】の返礼品はこちら!
=======
牡蠣 かき カキ オリーブオイル おつまみ オイスター オリーブオイル漬け オリーブ漬け パスタ ワイン ギフト プレゼント 贈答 バゲット 魚介 海鮮 広島 瀬戸内 江田島 節分の日 バレンタインデー オイスター 日本酒 パスタ 海鮮 アヒージョ 魚介類 キャンプ バーベキュー BBQ お節 料理 簡単 和食 食材 おつまみ
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ