返礼品について
160年続く江田島の老舗醤油屋『濱口醤油』から、生産量日本一を誇る広島県産牡蠣がまるごと入った『牡蠣の白だし』濃縮タイプをお届けします。
牡蠣特有の風味と磯の香りがしっかり感じられる、瀬戸内の旨味をぎゅっと閉じ込めた逸品です。
老舗醤油屋のうすくち醤油でブレンドした、瀬戸内海に浮かぶ江田島の香りをぜひご堪能くださいませ。
■白だし
だしの旨み、風味、そして豊かな香りとコクを凝縮した「白だし」。
牡蠣を使わない料理にも、しっかりと風味付けをすることができます。
透き通った白だしは、料理に色をつけることなく、深みを加えることができる調味料です。
特に、だし巻き卵、煮物、うどん、茶碗蒸し、お吸い物などのお料理におすすめです。
素材の色を損ねず、色鮮やかに仕上げることができます。
和食の他に、薄めるだけで上品な味わいのスープや、パスタの味付けにも活躍します。
■醤油へのこだわり
醤油一筋、約160年余り、瀬戸内の温暖なこの江田島で、代々、醤油造りを続けています。
あまり加工しすぎず、醤油本来の味を大切に。
醤油は醤油らしく、時には塩っ辛いと言われることもあります。
しかしそこは、醤油本来の味と、素材の味を大切にする醤油づくりをしています。
■濱口醤油
醤油にあまり味は付けません。
食材の味がする、素材を活かす醤油づくりを心がけています。
しんどい事、つらい事があっても、明るく楽しい食卓を誰かと囲めば、明日もまたやっていけそうな気がします。
おいしいものを食べている時は、誰でも幸せな気持ちです。
誰かを思い、部屋を暖め、おいしい料理を作る。その気持ちをお手伝いできれば、濱口醤油のよろこびです。
牡蠣特有の風味と磯の香りがしっかり感じられる、瀬戸内の旨味をぎゅっと閉じ込めた逸品です。
老舗醤油屋のうすくち醤油でブレンドした、瀬戸内海に浮かぶ江田島の香りをぜひご堪能くださいませ。
■白だし
だしの旨み、風味、そして豊かな香りとコクを凝縮した「白だし」。
牡蠣を使わない料理にも、しっかりと風味付けをすることができます。
透き通った白だしは、料理に色をつけることなく、深みを加えることができる調味料です。
特に、だし巻き卵、煮物、うどん、茶碗蒸し、お吸い物などのお料理におすすめです。
素材の色を損ねず、色鮮やかに仕上げることができます。
和食の他に、薄めるだけで上品な味わいのスープや、パスタの味付けにも活躍します。
■醤油へのこだわり
醤油一筋、約160年余り、瀬戸内の温暖なこの江田島で、代々、醤油造りを続けています。
あまり加工しすぎず、醤油本来の味を大切に。
醤油は醤油らしく、時には塩っ辛いと言われることもあります。
しかしそこは、醤油本来の味と、素材の味を大切にする醤油づくりをしています。
■濱口醤油
醤油にあまり味は付けません。
食材の味がする、素材を活かす醤油づくりを心がけています。
しんどい事、つらい事があっても、明るく楽しい食卓を誰かと囲めば、明日もまたやっていけそうな気がします。
おいしいものを食べている時は、誰でも幸せな気持ちです。
誰かを思い、部屋を暖め、おいしい料理を作る。その気持ちをお手伝いできれば、濱口醤油のよろこびです。