返礼品について
160年続く江田島の老舗醤油屋『濱口醤油』の看板商品の特級本醸造『玉萬寿(たまます)醤油』をベースに、かつお・昆布などを調合しただし醤油『愛情料理これ一本味付け醤油』1L×2本をお届けします。
ご家庭でも簡単に美味しい味付けができるよう、真心を込めて作られた商品です。
瀬戸内の海に囲まれた江田島の香りを、江戸時代・天保年間創業の老舗『濱口醤油』のお醤油と共にご堪能くださいませ。
■これ1本味付け醤油,
基本となる醤油は、本醸造醤油タママス醤油を使用しています。
さとう、みりん、料理酒、カツオ、昆布などのダシを加えて、もうこれだけで和食の味付けがいろいろできます。
■醤油へのこだわり
醤油一筋、約160年余り、瀬戸内の温暖なこの江田島で、代々、醤油造りを続けています。
あまり加工しすぎず、醤油本来の味を大切に。
醤油は醤油らしく、時には塩っ辛いと言われることもあります。
しかしそこは、醤油本来の味と、素材の味を大切にする醤油づくりをしています。
■濱口醤油
醤油にあまり味は付けません。
食材の味がする、素材を活かす醤油づくりを心がけています。
しんどい事、つらい事があっても、明るく楽しい食卓を誰かと囲めば、明日もまたやっていけそうな気がします。
おいしいものを食べている時は、誰でも幸せな気持ちです。
誰かを思い、部屋を暖め、おいしい料理を作る。その気持ちをお手伝いできれば、濱口醤油のよろこびです。
【地場産品基準該当理由】
工程の重要な部分を江田島市で行っています。
ご家庭でも簡単に美味しい味付けができるよう、真心を込めて作られた商品です。
瀬戸内の海に囲まれた江田島の香りを、江戸時代・天保年間創業の老舗『濱口醤油』のお醤油と共にご堪能くださいませ。
■これ1本味付け醤油,
基本となる醤油は、本醸造醤油タママス醤油を使用しています。
さとう、みりん、料理酒、カツオ、昆布などのダシを加えて、もうこれだけで和食の味付けがいろいろできます。
■醤油へのこだわり
醤油一筋、約160年余り、瀬戸内の温暖なこの江田島で、代々、醤油造りを続けています。
あまり加工しすぎず、醤油本来の味を大切に。
醤油は醤油らしく、時には塩っ辛いと言われることもあります。
しかしそこは、醤油本来の味と、素材の味を大切にする醤油づくりをしています。
■濱口醤油
醤油にあまり味は付けません。
食材の味がする、素材を活かす醤油づくりを心がけています。
しんどい事、つらい事があっても、明るく楽しい食卓を誰かと囲めば、明日もまたやっていけそうな気がします。
おいしいものを食べている時は、誰でも幸せな気持ちです。
誰かを思い、部屋を暖め、おいしい料理を作る。その気持ちをお手伝いできれば、濱口醤油のよろこびです。
【地場産品基準該当理由】
工程の重要な部分を江田島市で行っています。