返礼品について
【生で届く】瀬戸内広島の魚屋が仕込む漬け丼160g×3種
■安芸津の鮮魚店が自信を持ってお薦めする3種の「漬け丼」■
昭和61年創業。海あり、山あり、自然豊かで風光明媚な東広島市安芸津町にある大浦鮮魚店。寿司、弁当、惣菜の販売、仕出しなどを行っています。
長い経験と目利きの良さが自慢で、安芸津町三津湾や呉などで水揚げされる新鮮な魚介の中でも、大浦充弘店主の納得するもののみを使用。確かな技術に加え、若いスタッフの意見も取り入れ、新商品開発にも積極的です。
■鮮度抜群の鯛、カンパチ、サーモンを店内調理■
「【生で届く】瀬戸内広島の魚屋が仕込む漬け丼160g×3種 1セット480g」は、安芸津町三津湾で獲れた鯛、瀬戸内海産カンパチ、ノルウェー産サーモンを、オリジナルの漬けダレに浸して真空処理したもの。3種を詰め合わせてお届けします。
魚はいずれも丸ごと一匹を、店で丁寧にさばいています。鯛は生きのいい真鯛、カンパチは新鮮で脂ののったものを使用。サーモンは大き目サイズを仕入れ、とくにおいしい部位を切り身にしています。「刺身でいただけるほど鮮度がよい切り身を使っているのが自慢です」と、自ら腕をふるう大浦さん。真空処理することで鮮度はそのままに、漬けダレがしっかり染み込んだ逸品に仕上げています。
■魚との相性抜群のタレも味わって■
おいしさの秘密は、鮮度だけではありません。漬けダレには、刺身醤油として知られる倉橋島「江後商店」の、ミネラルたっぷりの醤油を使用。みりんや他の醤油とブレンドした、甘みの強いオリジナル漬けダレを完成させました。
■ご飯にのせるだけの簡単調理■
お手元に届いたら、温かいご飯の上に魚の切り身を並べ、漬けダレをかけて味わってください。海苔やネギ、ワサビのトッピングもお好みで添えて。
もちろん、そのまま食べても、贅沢なお茶漬けにしてもOK。山芋をかけて味わうのもオススメです。
安芸津の海の幸をぎゅっと閉じ込めた「【生で届く】瀬戸内広島の魚屋が仕込む漬け丼160g×3種 1セット480g」を、ご家庭で、贈答品に、ぜひご用命ください。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
≪地場産品に該当する理由≫
市内で製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているためです。(魚:三津湾、調理加工東広島市)
■安芸津の鮮魚店が自信を持ってお薦めする3種の「漬け丼」■
昭和61年創業。海あり、山あり、自然豊かで風光明媚な東広島市安芸津町にある大浦鮮魚店。寿司、弁当、惣菜の販売、仕出しなどを行っています。
長い経験と目利きの良さが自慢で、安芸津町三津湾や呉などで水揚げされる新鮮な魚介の中でも、大浦充弘店主の納得するもののみを使用。確かな技術に加え、若いスタッフの意見も取り入れ、新商品開発にも積極的です。
■鮮度抜群の鯛、カンパチ、サーモンを店内調理■
「【生で届く】瀬戸内広島の魚屋が仕込む漬け丼160g×3種 1セット480g」は、安芸津町三津湾で獲れた鯛、瀬戸内海産カンパチ、ノルウェー産サーモンを、オリジナルの漬けダレに浸して真空処理したもの。3種を詰め合わせてお届けします。
魚はいずれも丸ごと一匹を、店で丁寧にさばいています。鯛は生きのいい真鯛、カンパチは新鮮で脂ののったものを使用。サーモンは大き目サイズを仕入れ、とくにおいしい部位を切り身にしています。「刺身でいただけるほど鮮度がよい切り身を使っているのが自慢です」と、自ら腕をふるう大浦さん。真空処理することで鮮度はそのままに、漬けダレがしっかり染み込んだ逸品に仕上げています。
■魚との相性抜群のタレも味わって■
おいしさの秘密は、鮮度だけではありません。漬けダレには、刺身醤油として知られる倉橋島「江後商店」の、ミネラルたっぷりの醤油を使用。みりんや他の醤油とブレンドした、甘みの強いオリジナル漬けダレを完成させました。
■ご飯にのせるだけの簡単調理■
お手元に届いたら、温かいご飯の上に魚の切り身を並べ、漬けダレをかけて味わってください。海苔やネギ、ワサビのトッピングもお好みで添えて。
もちろん、そのまま食べても、贅沢なお茶漬けにしてもOK。山芋をかけて味わうのもオススメです。
安芸津の海の幸をぎゅっと閉じ込めた「【生で届く】瀬戸内広島の魚屋が仕込む漬け丼160g×3種 1セット480g」を、ご家庭で、贈答品に、ぜひご用命ください。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
≪地場産品に該当する理由≫
市内で製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているためです。(魚:三津湾、調理加工東広島市)