返礼品について
その上一果実づつに袋掛け栽培で栽培し、農薬が果実に直接触れにくい栽培をしています。
アクが少なく生でもたべられます。生で食べると青りんごの様な甘みを感じられ加熱すると「とろーり」とした食感でジューシーに仕上ります。
安心で美味しい「狩留家(かるが)なす」は、なすとは思えないトローリとした美味しさを是非味わってください。
ギフトにもおすすめです。
「狩留家(かるが)」という地名のいわれ
武士たちが武闘訓練の為野獣「狩り」をし、獣の干し肉を造ったり、なめし革を造ったりしていたそうである。
「狩をして」「留まる」「家」があったので、むかし昔、大和朝廷時代に狩留家は朝廷直轄のお狩場だったとか・・・
「狩留家」の地名が付いたとか・・・
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【原産地】
広島市安佐南区狩留家
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