返礼品について
岡山県吉備中央町にあるサラブリトレーニング・ジャパンは、引退した競走馬にリトレーニング(再調教)を行うことで、セカンドキャリアに繋げる活動をしています。
競走馬は年間約7,000頭生産され、そのうち引退する馬は年間5,000頭とも言われますが、まだ日本では引退馬をサポートする体制が十分ではありません。
乗馬クラブをはじめ教育や農業分野など、引退競走馬の活躍の場はまだあると思っていますが、生まれてからずっと早く走ることだけを教えられてきた競走馬が次の舞台で輝くためには、「再調教」が必要となります。これには当然お金も時間も必要ですが、1頭でも多くリトレーニングを行い、次のステージへ繋げていけたら…と思っておりますので、引き続きご支援いただけたら助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。岡山県吉備吉備中央町にある自社農園でリトレーニング中の馬たちの馬糞堆肥を活用して栽培したぶどうを100使用して作られたワインです。
【商品説明】
吉備中央町産ピオーネを100%使用して醸造した白ワインです。
岡山県吉備中央町の特産品であるピオーネを丁寧に手摘みし、即座に低温熟成させてから搾汁しています。
低温で熟成させることにより、ピオーネ本来のフルーティな香りとピオーネの甘さを残すことに成功しました。
やや甘口で低めのアルコール分。非加熱処理で飲みやすい口当たりです。
和食、魚料理、白身魚のお刺身など、あっさりとしたお食事とご一緒にお召し上がりください。
内容量:750ml
アルコール分:12%
保管温度:10℃~15℃推奨
酒質:中甘口
競走馬は年間約7,000頭生産され、そのうち引退する馬は年間5,000頭とも言われますが、まだ日本では引退馬をサポートする体制が十分ではありません。
乗馬クラブをはじめ教育や農業分野など、引退競走馬の活躍の場はまだあると思っていますが、生まれてからずっと早く走ることだけを教えられてきた競走馬が次の舞台で輝くためには、「再調教」が必要となります。これには当然お金も時間も必要ですが、1頭でも多くリトレーニングを行い、次のステージへ繋げていけたら…と思っておりますので、引き続きご支援いただけたら助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。岡山県吉備吉備中央町にある自社農園でリトレーニング中の馬たちの馬糞堆肥を活用して栽培したぶどうを100使用して作られたワインです。
【商品説明】
吉備中央町産ピオーネを100%使用して醸造した白ワインです。
岡山県吉備中央町の特産品であるピオーネを丁寧に手摘みし、即座に低温熟成させてから搾汁しています。
低温で熟成させることにより、ピオーネ本来のフルーティな香りとピオーネの甘さを残すことに成功しました。
やや甘口で低めのアルコール分。非加熱処理で飲みやすい口当たりです。
和食、魚料理、白身魚のお刺身など、あっさりとしたお食事とご一緒にお召し上がりください。
内容量:750ml
アルコール分:12%
保管温度:10℃~15℃推奨
酒質:中甘口