返礼品について
グルテンフリーの美味しい米粉パンです。
きれいな空気と水に育てられた岡山県産のお米の粉を使い、
野菜の栄養をぎゅぎゅっと閉じ込めたmamalabのパンは、ひと口ごとにふんわり広がる自然な甘さが特徴です。
焼きたてはもっちり。冷めてもしっとり。
■『 米粉のやさしいパン 』の美味しいお召し上がり方
焼きたての美味しさを瞬間冷凍してお届けする『米粉のやさしいパン』。
ご自宅でリベイクすれば”あつあつもっちり”、自然解凍なら”ふわふわしっとり”の食感をお楽しみいただけます。
【 リベイクする場合:電子レンジ+トースター 】
1)袋から出した米粉パンをお皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジへ(※必ずラップをかけてください。)
2)まずは、500Wで40秒ほど温める(※米粉パンは少量ずつ温めてください。)
3)手で触れて冷たければ、10秒ずつ追加しながら温める(※温めすぎるとベチャっとなってしまいます。)
4)余熱したトースター1000Wで1分ほど焼く。
■製造地
岡山県美咲町
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※画像はイメージです。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
株式会社momomama
■関連キーワード
おいもパン おいもぱん こしあんぱん あんぱん
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
■原材料
【 こしあんぱん 】
こしあん(小豆(北海道十勝産)、砂糖、でん粉、食塩)、米粉(岡山県産)、きび砂糖、こめ油、パン酵母、コーンスターチ、塩、豆乳/増粘剤(サイリウムハスク)、ソルビトール、ベーキングパウダー(アルミフリー)、トレハロース、乳化剤(ショ糖脂肪酸エステル)、(一部に大豆、ごまを含む)
【 お芋の米粉パン 】
さつまいも甘露煮(さつまいも(九州産)、砂糖)、米粉(岡山県産)、きび砂糖、こめ油、パン酵母、コーンスターチ、黒ごま、塩/増粘剤(サイリウムシード)、ベーキングパウダー(アルミフリー)、トレハロース、乳化剤(ショ糖脂肪酸エステル)、ソルビトール、乳酸カルシウム、ph調整剤、酸化防止剤(V.C)(一部にごまを含む)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ