返礼品について
Wood Plank=木の板。
ウッドプランクを使えば、いつものBBQがグランピングBBQに早変わりします。
使い方は簡単、ウッドプランクを水やワインに1時間程度よく浸してから食材を置き、バーベキューコンロ上でウッドプランクごと軽く蓋をして焼くだけ。食材に直火が当たることを避けることでじんわりと熱が通り、簡単に調理が可能です。木やお酒の香りを楽しめることもポイントです。
<ウッドプランク・バーベキュー 調理方法>
●ウッドプランクを浸す
ウッドプランクを水やお酒に浸します。
薫り付けと蒸し焼き効果UPのためなので、余ったワインやウイスキーなどでOK。前日に一晩浸けると◎
●お好きな食材をおく
ウッドプランクにお肉や魚介、お野菜などの食材をのせます。彩りや立体感を意識すると楽しめます。
●ウッドプランクごと焼く
普段お使いのバーベキューコンロや金網でウッドプランクごと焼きます。食材に火が通りにくい場合はアルミホイルなどで蓋をすると、ウッドプランク中の水分で食材を蒸し、火が通りやすくなります。
<ウッドプランク・バーベキュー 3つの特徴>
1.低温でじっくり調理できる
火加減の難しいBBQでも食材に直接火が当たらず、食材をジューシーに蒸し焼きできる
2.彩り楽しいアウトドア飯へ
薫り付け&蒸し焼きの選択肢が増え、色彩豊かな食材調理も楽しめる
3.木製食器として利用
そのまま木製食器として使い、食べ終えたら燃やすことでゴミが出ない
地場産品に該当する理由:
区域内の工場で原料(木材)の仕入れ、製材、加工、組立、梱包まで全ての工程を行っている。
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