返礼品について
【西粟倉村産の食材を使った絶品グルメを自宅で楽しむ】
東京 四谷三丁目の人気店「荒木町ろっかん」が作る
西粟倉産食材の料理セット 1人前(4~6品)
※セット内容はご注文時に仕入れている食材に合わせて
その時にしか味わえない料理をご提供しています。
料理の指定はできませんが、どれも逸品の料理ばかりなので、
何がくるか楽しみにお待ちいただけると幸いです。
~例えばこんな料理をお届け~
・ 森のうなぎの熟成白焼き
・ 穴熊と発酵舞茸の薬膳スープ
・ 森のジビエ 鹿肉の八丁味噌シチュー
・ 森のジビエ 鹿肉のスネと野セリの煮込み
・ 森のジビエ 鹿肉の芯玉ロースト バルサミコソース
・ 森のジビエ 鹿肉と西京味噌のそぼろ
※写真は2人前セットのイメージです
●おうちの食卓を彩り豊かに
料理人がてまひまかけたこだわりの料理をご自宅でお楽しみいだけます。
西粟倉村の食材を、普段から仕入れてくださっている「荒木町ろっかん」が作る
西粟倉づくしの料理は、たくさんのろっかんファンを喜ばせてきた折り紙付き。
美味しいお酒をお供に、思わず笑顔がこぼれるひとときをお過ごしください。
●ミシュランガイド掲載の隠れ家的名店「荒木町ろっかん」について
ミシュランガイド東京2021のビブグルマンに掲載。
四谷三丁目、荒木町の小路を入ったところの2階にある、カウンターメインのお店にて
「発酵と熟成」を軸にした料理、お酒、お茶を提供されています。
仕入れる食材や飲みものは、熱い想いを持った生産者さんのものを店主自ら厳選。
その日、その時しか味わえない発酵・熟成をゆったりとお楽しみ頂けるお店です。
●森林からはじまる資源循環から生まれた西粟倉産の食材
林業で出た端材を燃やして鰻の養殖水を温める。
食害が深刻化する増えすぎた鹿をただ駆除するのではなく、森からの贈り物として大切に食す。
エーゼロ自然資本事業部が生産する「森のうなぎ」や「森のジビエ」は、
これまで見過ごされてきた自然の価値を取り出し、人と自然をつなぎながら、
新しい循環をつくる挑戦の中で生まれた食材たちです。
●たくさんの人たちを幸せにする飲食店の力になりたい
コロナ禍で、飲食店の経営が非常に厳しい状況にあるニュースが後を絶ちません。
そんな中、自分たちに貢献できることはないかと探る中で、西粟倉村産の食材を
仕入れてくださっている飲食店さんが提供する料理の商品化を思いつきました。
料理を提供する飲食店、それを食べてくれる寄付者のみなさま、食材を提供する我々、
みんな嬉しいと思える取り組みにできればと思っています。
-----------------------------------------------------------------
申し訳ございませんが、消費期限の短い返礼品のため
北海道・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県・その他離島など東京から中1日以上配送がかかる地域へのお届けができません。
予めご了承のほどお願いいたします。
「おうちでろっかん」は発送費を含め消費期限が2日となります。
お召し上がりになる当日にお届けいたしますので、
必ず備考欄へお届け希望日をご記入ください。
東京 四谷三丁目の人気店「荒木町ろっかん」が作る
西粟倉産食材の料理セット 1人前(4~6品)
※セット内容はご注文時に仕入れている食材に合わせて
その時にしか味わえない料理をご提供しています。
料理の指定はできませんが、どれも逸品の料理ばかりなので、
何がくるか楽しみにお待ちいただけると幸いです。
~例えばこんな料理をお届け~
・ 森のうなぎの熟成白焼き
・ 穴熊と発酵舞茸の薬膳スープ
・ 森のジビエ 鹿肉の八丁味噌シチュー
・ 森のジビエ 鹿肉のスネと野セリの煮込み
・ 森のジビエ 鹿肉の芯玉ロースト バルサミコソース
・ 森のジビエ 鹿肉と西京味噌のそぼろ
※写真は2人前セットのイメージです
●おうちの食卓を彩り豊かに
料理人がてまひまかけたこだわりの料理をご自宅でお楽しみいだけます。
西粟倉村の食材を、普段から仕入れてくださっている「荒木町ろっかん」が作る
西粟倉づくしの料理は、たくさんのろっかんファンを喜ばせてきた折り紙付き。
美味しいお酒をお供に、思わず笑顔がこぼれるひとときをお過ごしください。
●ミシュランガイド掲載の隠れ家的名店「荒木町ろっかん」について
ミシュランガイド東京2021のビブグルマンに掲載。
四谷三丁目、荒木町の小路を入ったところの2階にある、カウンターメインのお店にて
「発酵と熟成」を軸にした料理、お酒、お茶を提供されています。
仕入れる食材や飲みものは、熱い想いを持った生産者さんのものを店主自ら厳選。
その日、その時しか味わえない発酵・熟成をゆったりとお楽しみ頂けるお店です。
●森林からはじまる資源循環から生まれた西粟倉産の食材
林業で出た端材を燃やして鰻の養殖水を温める。
食害が深刻化する増えすぎた鹿をただ駆除するのではなく、森からの贈り物として大切に食す。
エーゼロ自然資本事業部が生産する「森のうなぎ」や「森のジビエ」は、
これまで見過ごされてきた自然の価値を取り出し、人と自然をつなぎながら、
新しい循環をつくる挑戦の中で生まれた食材たちです。
●たくさんの人たちを幸せにする飲食店の力になりたい
コロナ禍で、飲食店の経営が非常に厳しい状況にあるニュースが後を絶ちません。
そんな中、自分たちに貢献できることはないかと探る中で、西粟倉村産の食材を
仕入れてくださっている飲食店さんが提供する料理の商品化を思いつきました。
料理を提供する飲食店、それを食べてくれる寄付者のみなさま、食材を提供する我々、
みんな嬉しいと思える取り組みにできればと思っています。
-----------------------------------------------------------------
申し訳ございませんが、消費期限の短い返礼品のため
北海道・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県・その他離島など東京から中1日以上配送がかかる地域へのお届けができません。
予めご了承のほどお願いいたします。
「おうちでろっかん」は発送費を含め消費期限が2日となります。
お召し上がりになる当日にお届けいたしますので、
必ず備考欄へお届け希望日をご記入ください。