返礼品について
「森のジビエ 鹿肉」をより手軽に美味しく召し上がっていただけるよう、味付け肉を開発しました。できる限り地元食材を使い、赤身のうまみを楽しんでいただけるよう、余計なものを一切加えていません。ご飯のお供、酒の肴にぴったりの一品です。
◆ヘルシーステーキ◆
鹿の赤身の美味しさを手軽に味わっていただけるステーキ肉を作りました。
塩とオイル、ニンニクに漬け込んでいるから、あとは焼くだけ。
鉄分やたんぱく質豊富な鹿肉をたっぷりお召し上がりください。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いた中火のフライパンで
両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。
仕上げにバターや醤油を垂らすとなお美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンから上げた後、1~2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。
◆ヘルシーステーキ◆
鹿の赤身の美味しさを手軽に味わっていただけるステーキ肉を作りました。
塩とオイル、ニンニクに漬け込んでいるから、あとは焼くだけ。
鉄分やたんぱく質豊富な鹿肉をたっぷりお召し上がりください。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いた中火のフライパンで
両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。
仕上げにバターや醤油を垂らすとなお美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンから上げた後、1~2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。