返礼品について
※寄付金額変更のお知らせ※
この返礼品は、商品価格の変更に伴い2022年12月16日より寄附金額を変更しております。
「森のジビエ 鹿肉」をより手軽に美味しく召し上がっていただけるよう、3種類の味付け肉を開発しました。できる限り地元食材を使い、赤身のうまみを楽しんでいただけるよう、余計なものを一切加えていません。ご飯のお供、酒の肴にぴったりの一品です。
◆塩こうじ漬け◆
鹿肉を自家製塩麹に漬け込みました。
お肉をやわらかくし、旨みを引き出します。
片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、ふっくらジューシーな
竜田揚げが簡単にできます。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または竜酢で解凍後、お肉の表面に片栗粉をまぶして、
170℃の油で揚げます。
お肉が油の表面に浮いてくるまで、2~3分揚げればできあがり。
◆ヘルシーステーキ◆
鹿の赤身の美味しさを手軽に味わっていただけるステーキ肉を作りました。
塩とオイル、ニンニクに漬け込んでいるから、あとは焼くだけ。
鉄分やたんぱく質豊富な鹿肉をたっぷりお召し上がりください。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いた中火のフライパンで
両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。
仕上げにバターや醤油を垂らすとなお美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンから上げた後、1~2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。
◆甘辛醤油◆
手作りの無添加生ダレに漬け込みました。
硬くなりがちな鹿肉も酵素の力でやわらかく仕上がりました。
生ダレとは“水を使わず一部未加熱で仕上げた”生づくりのタレです。
コクのある本醸造醤油をベースに、生ニンニク、純正ごま油、本みりん、
秘伝味噌などバランスよく配合。
御飯にもお酒にも合う、醤油ベースの濃いめの味付けで、子供から大人まで
幅広く好まれる味付けです。
鹿肉になじみのない方にも食べていただける商品としてオススメ。
解凍して焼くだけなので、忙しい方が常備しておくのにピッタリ。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いたフライパンで焼くだけ。
中まで良く焼いてお召し上がりください。
この返礼品は、商品価格の変更に伴い2022年12月16日より寄附金額を変更しております。
「森のジビエ 鹿肉」をより手軽に美味しく召し上がっていただけるよう、3種類の味付け肉を開発しました。できる限り地元食材を使い、赤身のうまみを楽しんでいただけるよう、余計なものを一切加えていません。ご飯のお供、酒の肴にぴったりの一品です。
◆塩こうじ漬け◆
鹿肉を自家製塩麹に漬け込みました。
お肉をやわらかくし、旨みを引き出します。
片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、ふっくらジューシーな
竜田揚げが簡単にできます。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または竜酢で解凍後、お肉の表面に片栗粉をまぶして、
170℃の油で揚げます。
お肉が油の表面に浮いてくるまで、2~3分揚げればできあがり。
◆ヘルシーステーキ◆
鹿の赤身の美味しさを手軽に味わっていただけるステーキ肉を作りました。
塩とオイル、ニンニクに漬け込んでいるから、あとは焼くだけ。
鉄分やたんぱく質豊富な鹿肉をたっぷりお召し上がりください。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いた中火のフライパンで
両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。
仕上げにバターや醤油を垂らすとなお美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンから上げた後、1~2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。
◆甘辛醤油◆
手作りの無添加生ダレに漬け込みました。
硬くなりがちな鹿肉も酵素の力でやわらかく仕上がりました。
生ダレとは“水を使わず一部未加熱で仕上げた”生づくりのタレです。
コクのある本醸造醤油をベースに、生ニンニク、純正ごま油、本みりん、
秘伝味噌などバランスよく配合。
御飯にもお酒にも合う、醤油ベースの濃いめの味付けで、子供から大人まで
幅広く好まれる味付けです。
鹿肉になじみのない方にも食べていただける商品としてオススメ。
解凍して焼くだけなので、忙しい方が常備しておくのにピッタリ。
<お召し上がり方>
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いたフライパンで焼くだけ。
中まで良く焼いてお召し上がりください。