返礼品について
① 国産うなぎの厳選仕入れ
襷屋のうなぎは、養鰻の経験を持つ職人が「餌」にまでこだわった養鰻場から直接仕入れています。健やかに育ったうなぎだからこそ、深い旨味と上品な香りが生まれます。
② 職人の手仕事による丁寧な仕上げ
すべてのうなぎを職人が一尾ずつ血抜きしてから手捌きし、「蒸してから焼く」関東風製法で調理。ふっくらとろけるような食感を実現しています。
③ 神鍋白炭による炭火焼き
兵庫・神鍋産の白炭を使用。遠赤外線の力で皮は香ばしく、身はジューシーに焼き上がります。炭火ならではの香りと旨味をお楽しみください。
④ 無添加の自家製タレ
素材にこだわった調味料を使ったタレは炭火焼きの風味を引き立て、うなぎ本来の旨味を最大限に引き出します。
うなぎの骨からじっくりとダシをとり、まろやかでコクのある味わいに仕上げた無添加の特製タレをつけてお届けします。
伝統と職人技が生み出す襷屋のうなぎを、この機会にぜひご賞味ください。
●この返礼品は簡易包装でお届けいたします。
ギフト箱などの外箱は使用せず、冷凍・真空パックした鰻の蒲焼を直接段ボールにお詰めして発送いたします。
●襷屋とは「うなぎと自然を、未来へつなぐうなぎ屋さん」
資源や環境を守りながら、次世代にも美味しい鰻を楽しむ文化を引き継ぎたいという願いから、収益の一部をニホンウナギを増やす活動に還元する「うなぎ食べ継ぐプロジェクト」に加盟しています。
●うなぎ食べ継ぐプロジェクト
田んぼへのシラスウナギの放流試験を始め、水路の環境造成、川への魚道設置の検討など研究者の方々と様々な取り組みを行っています。
うなぎ,鰻,関東風,炭火,神鍋白炭,蒸しあり,蒲焼,手焼き,無添加,ニホンウナギ,うな重,鰻重,うなつぐ,有名,職人,フライパン,冷凍,健康,通販
地場産品基準:原材料の活鰻の仕入れから完成までのすべての工程を職人の手で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めている
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ