返礼品について
ジューシーでなめらかな食感の日本の桃は、世界でも評価されるほどの逸品です。
美味しく、美しい桃作りに励んでいる農家《為桃園サンピーチ》の光田さんたちが愛情たっぷりに育てた桃を是非ご賞味ください。
一年に一度しか収穫できないからこそ、手塩にかけ一つ一つ丁寧に育てられています。
この時期しかない!
●白鳳(はくほう)
「白鳳」は日本の桃の代表的な品種の1つです。
「白桃」と「橘早生」を交雑して育成され、1933年(昭和8年)に白鳳と命名され、白鳳には古い歴史があります。現在販売されている桃の中の多くの品種が、白鳳を掛け合わせて作られた白鳳系です。
桃にはたくさんの種類があり数ある桃の品種の母ともいえるべき白鳳を、果物王国岡山県の勝央町為本地区の農家≪為桃園サンピーチ・代表光田さん≫が愛情を込めて育てています。
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すっごく すっごく おいしいよ~♪
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肉質は緻密で繊維が少なく果汁がとても多い桃です。甘みが強く、酸味はあまりありません。果肉はやわらかく、ほどよい甘味があり酸味は控えめ、果汁を豊富に含んでいて、とろけるような口当たりが特徴。食べた時に果汁がぼたぼたと滴る桃といえばこの白鳳系と言って良いほどジューシーで甘い品種です。
■提供元
為桃園サンピーチ
美味しく、美しい桃作りに励んでいる農家《為桃園サンピーチ》の光田さんたちが愛情たっぷりに育てた桃を是非ご賞味ください。
一年に一度しか収穫できないからこそ、手塩にかけ一つ一つ丁寧に育てられています。
この時期しかない!
●白鳳(はくほう)
「白鳳」は日本の桃の代表的な品種の1つです。
「白桃」と「橘早生」を交雑して育成され、1933年(昭和8年)に白鳳と命名され、白鳳には古い歴史があります。現在販売されている桃の中の多くの品種が、白鳳を掛け合わせて作られた白鳳系です。
桃にはたくさんの種類があり数ある桃の品種の母ともいえるべき白鳳を、果物王国岡山県の勝央町為本地区の農家≪為桃園サンピーチ・代表光田さん≫が愛情を込めて育てています。
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すっごく すっごく おいしいよ~♪
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肉質は緻密で繊維が少なく果汁がとても多い桃です。甘みが強く、酸味はあまりありません。果肉はやわらかく、ほどよい甘味があり酸味は控えめ、果汁を豊富に含んでいて、とろけるような口当たりが特徴。食べた時に果汁がぼたぼたと滴る桃といえばこの白鳳系と言って良いほどジューシーで甘い品種です。
■提供元
為桃園サンピーチ