返礼品について
返礼品事業者である「味処 てん・馬」は勝央町勝間田駅前にお店を構える和食料理店です。
大将の畝本一馬さんは、旅館の板前を長年務めたあと、日本料理の腕前と知識を活かして、1999年に自分のお店である「味処 てん・馬」を開店。多くのお客様でにぎわっています。
そんな「てん・馬」の人気メニュー「すっぽん鍋」を自宅でも味わいたい。もっとたくさんの方にも食べてもらいたいというご要望を受け、自宅用のすっぽん鍋セットを開発しました。
グルメの世界で最高の食材といわれるすっぽんを食べやすく加工し、自宅ですぐに食べられるように野菜もスープも一緒にセットにした「すっぽん鍋」は、わずか一年で勝央町の銘店として勝央町民に認められた「てん・馬」の大将・畝本一馬さんの渾身の一品です。
●すっぽん鍋
すっぽんは、縄文時代の中期ごろ滋賀県の遺跡から出土しており、日本人が古来よりすっぽんを食材として珍重していたことが分かっています。
すっぽんは人間の体では作れない必須アミノ酸とコラーゲンが豊富で、全身の新陳代謝を高めるため、滋養強壮はもちろん、美肌、ダイエット、浄血、貧血予防、生活習慣病予防、骨や歯の健康に至るまで効果効能があると言われています。
アミノ酸はビタミンCと一緒に摂ると体にいいので、ビタミンCが豊富な野菜をセットにして、自宅に着いたその日に食すことができるようにしています。
すっぽん肉からじっくりとだしを取ったオリジナルのスープはきれいな色をした絶品の味です。
(野菜は鮮度を保つために、包装状態で送るので、食べる前にカットをしてください。
なお、すっぽん鍋の場合、白菜は推奨していませんが、鍋に入れる場合はボイルしてから使用してください。)
すっぽん肉の加工はもちろんのこと、手間暇かけてだしを取ったオリジナルのすっぽんスープと、野菜を一緒に同梱した4人前のセットにしています。ご家族やお友達と、お召し上がりください。
■提供元
味処 てん・馬(ま)
大将の畝本一馬さんは、旅館の板前を長年務めたあと、日本料理の腕前と知識を活かして、1999年に自分のお店である「味処 てん・馬」を開店。多くのお客様でにぎわっています。
そんな「てん・馬」の人気メニュー「すっぽん鍋」を自宅でも味わいたい。もっとたくさんの方にも食べてもらいたいというご要望を受け、自宅用のすっぽん鍋セットを開発しました。
グルメの世界で最高の食材といわれるすっぽんを食べやすく加工し、自宅ですぐに食べられるように野菜もスープも一緒にセットにした「すっぽん鍋」は、わずか一年で勝央町の銘店として勝央町民に認められた「てん・馬」の大将・畝本一馬さんの渾身の一品です。
●すっぽん鍋
すっぽんは、縄文時代の中期ごろ滋賀県の遺跡から出土しており、日本人が古来よりすっぽんを食材として珍重していたことが分かっています。
すっぽんは人間の体では作れない必須アミノ酸とコラーゲンが豊富で、全身の新陳代謝を高めるため、滋養強壮はもちろん、美肌、ダイエット、浄血、貧血予防、生活習慣病予防、骨や歯の健康に至るまで効果効能があると言われています。
アミノ酸はビタミンCと一緒に摂ると体にいいので、ビタミンCが豊富な野菜をセットにして、自宅に着いたその日に食すことができるようにしています。
すっぽん肉からじっくりとだしを取ったオリジナルのスープはきれいな色をした絶品の味です。
(野菜は鮮度を保つために、包装状態で送るので、食べる前にカットをしてください。
なお、すっぽん鍋の場合、白菜は推奨していませんが、鍋に入れる場合はボイルしてから使用してください。)
すっぽん肉の加工はもちろんのこと、手間暇かけてだしを取ったオリジナルのすっぽんスープと、野菜を一緒に同梱した4人前のセットにしています。ご家族やお友達と、お召し上がりください。
■提供元
味処 てん・馬(ま)