返礼品について
当農園は「清水白桃発祥の地」として有名な岡山市北区の一宮地区にあります。
白桃の生産地としては日本一で、数多くの品種が栽培され評価され続けています。
新しい品種にも挑戦しながら妻と2人で大切に育てた美味しい桃を皆様へお届けするために、これからも自慢の白桃を精一杯の愛情を込めてお届けします。
岡山の桃は、袋掛栽培による他にはない「白さ」が一番の特徴です。
まだ青くてピンポン玉くらいの実に、一つ一つ手作業で袋をかけていきます。
たいへんな作業ですが、太陽の光を直接浴びない桃は赤く色づかず、透き通るように白くてなめらかな口当たりの桃に育ちます。
【出荷対象品種】
川中島白桃、加納岩白桃、白鳳、清水白桃、白麗より厳選してお届けいたします。
【お召し上がり方】
届いた桃はまず開封いただき、熟度をご確認ください。
優しく触ると指先に”僅か”な柔らかさを感じるころが食べごろです。
お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
【保存方法】
まだ固い場合は、常温(涼しい場所)で追熟させてください。
指型がつくほど柔らかくなると傷みやすく、食味も劣ってきます。
適度に熟したら冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※お届け日の指定、時間帯の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候や収穫状況によりお届けが遅れることがあります。万が一手配ができないときは別途ご連絡させていただく場合がございます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※賞味期間:出荷日より常温3~5日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ