返礼品について
りんごとおいものパウンドケーキ
香り豊かな黒胡麻ペーストを使用したパウンドケーキにごろっと鳴門金時芋ダイスを練り込みました。仕上げに、国産りんごをトッピングして食感と程よい酸味をアクセントに焼き上げました。
『2023年モンドセレクション銀賞』を受賞。美味しさと品質の高さが世界で認められました!
■【おかやま山陽高校 製菓科】との共同開発商品~製菓科との取り組みについて
スイーツ甲子園で3度の優勝経験の実績があるおかやま山陽高校製菓科と洋菓子メーカーサンラヴィアンの産学連携共同開発事業としてスタート。
学生たちの独創的なアイデアやノウハウを活かした新商品の共同開発に取り組んでまいりました。何度も学生たちと打ち合わせを重ね、試行錯誤をして出来上がった特別なお品です。
■【おかやま山陽高校】とは
おかやま山陽高等学校は浅口市鴨方町にある私立高校として全国的にも珍しい調理科や中四国の高校では初の製菓科、自動車科などの科を持ち、全国的に活躍する生徒を数多く輩出。
瀬戸内 岡山 里庄 浅口 りんご リンゴ 芋 いも 共同開発 コラボ 高校生 山陽高校 おかやま山陽高校 製菓科 モンドセレクション 金賞 スイーツ甲子園 スイーツ デザート 洋菓子 タルト 焼菓子 焼き菓子 お菓子 ケーキ
※当該返礼品は、区域内の工場において原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包等の工程を行うことにより、全体の付加価値の半分を一定以上上回る割合を占めています。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日・加工日からの日付となるため、実際にお届けする際は記載より短いものが届く場合もございます。ラベル記載の賞味期限内をご確認いただき、賞味期限内にお召しあがりください。
香り豊かな黒胡麻ペーストを使用したパウンドケーキにごろっと鳴門金時芋ダイスを練り込みました。仕上げに、国産りんごをトッピングして食感と程よい酸味をアクセントに焼き上げました。
『2023年モンドセレクション銀賞』を受賞。美味しさと品質の高さが世界で認められました!
■【おかやま山陽高校 製菓科】との共同開発商品~製菓科との取り組みについて
スイーツ甲子園で3度の優勝経験の実績があるおかやま山陽高校製菓科と洋菓子メーカーサンラヴィアンの産学連携共同開発事業としてスタート。
学生たちの独創的なアイデアやノウハウを活かした新商品の共同開発に取り組んでまいりました。何度も学生たちと打ち合わせを重ね、試行錯誤をして出来上がった特別なお品です。
■【おかやま山陽高校】とは
おかやま山陽高等学校は浅口市鴨方町にある私立高校として全国的にも珍しい調理科や中四国の高校では初の製菓科、自動車科などの科を持ち、全国的に活躍する生徒を数多く輩出。
瀬戸内 岡山 里庄 浅口 りんご リンゴ 芋 いも 共同開発 コラボ 高校生 山陽高校 おかやま山陽高校 製菓科 モンドセレクション 金賞 スイーツ甲子園 スイーツ デザート 洋菓子 タルト 焼菓子 焼き菓子 お菓子 ケーキ
※当該返礼品は、区域内の工場において原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包等の工程を行うことにより、全体の付加価値の半分を一定以上上回る割合を占めています。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日・加工日からの日付となるため、実際にお届けする際は記載より短いものが届く場合もございます。ラベル記載の賞味期限内をご確認いただき、賞味期限内にお召しあがりください。