返礼品について
シャインマスカットは果粒が大きく、皮ごと食べられる大人気のぶどうです。
マスカットの芳醇な香りがあり、糖度は18~21度と高くパリッとした食感で
とてもジューシーです。
ピオーネは紫黒色の果皮色で大粒、多汁で甘くて適度な酸味があります。
シャインマスカット×1房、ピオーネ×1房のお届けとなります。
【ぶどうの保存方法】
ハサミで一粒ずつカットして保存用袋(ジップロック)や密閉容器に入れて冷蔵しましょう。
カットする際はぶどうの軸(小果柄)を少し残しておくのがポイントです。
フタをしておくことで水分の蒸発を防止でき鮮度が保たれます。(こちらの保存方法ですと、約3週間保存可能です。)
ただ、なまものとなりますので、到着後できるだけお早めにお召し上がりください。
■生産者の声
ぶどう栽培を始めたのは、今から50数年前です。当時はベリーAという品種が主流でしたが、現在はピオーネ、
シャインマスカットが主流で、他にもクイーンニーナやBKシードレスといった品種を栽培しています。
早朝に収穫したぶどうを当日発送いたします。
■お礼品の内容について
・シャインマスカット&ピオーネ[合計約1.3kg(各1房)]
原産地:岡山県美作市
賞味期限:出荷日+4日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。
マスカットの芳醇な香りがあり、糖度は18~21度と高くパリッとした食感で
とてもジューシーです。
ピオーネは紫黒色の果皮色で大粒、多汁で甘くて適度な酸味があります。
シャインマスカット×1房、ピオーネ×1房のお届けとなります。
【ぶどうの保存方法】
ハサミで一粒ずつカットして保存用袋(ジップロック)や密閉容器に入れて冷蔵しましょう。
カットする際はぶどうの軸(小果柄)を少し残しておくのがポイントです。
フタをしておくことで水分の蒸発を防止でき鮮度が保たれます。(こちらの保存方法ですと、約3週間保存可能です。)
ただ、なまものとなりますので、到着後できるだけお早めにお召し上がりください。
■生産者の声
ぶどう栽培を始めたのは、今から50数年前です。当時はベリーAという品種が主流でしたが、現在はピオーネ、
シャインマスカットが主流で、他にもクイーンニーナやBKシードレスといった品種を栽培しています。
早朝に収穫したぶどうを当日発送いたします。
■お礼品の内容について
・シャインマスカット&ピオーネ[合計約1.3kg(各1房)]
原産地:岡山県美作市
賞味期限:出荷日+4日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。