返礼品について
優れた和牛系統群を蔓牛(つるうし)と呼び、現在の岡山県新見市で造成された「竹の谷蔓(たけのたにつる)」は日本最古の和牛のルーツ※といわれています。
その竹の谷蔓を基礎とするおかやま和牛は、適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。
(社)日本食肉格付協会の格付規格でA5等級のサーロインとリブロースをステーキカットにしてお届け致します。ステーキの焼き方レシピ付き。
※日本最古:千屋牛振興会ホームページにて「竹の谷蔓牛」について提示されております。
■お礼品の内容について
・和牛サーロイン[300g(150g×2)]
原産地:岡山県/加工地:岡山県
賞味期限:製造日から180日
・和牛リブロース[300g(150g×2)]
原産地:岡山県/加工地:岡山県
賞味期限:製造日から180日
・ピンク岩塩[2g(1g×2)]
原産地:パキスタン
・岩塩[2g(1g×2)]
原産地:ドイツ
■原材料・成分
和牛サーロイン(岡山県)、和牛リブロース(岡山県)、ピンク岩塩(パキスタン産)、岩塩【岩塩(ドイツ産)/炭酸カルシウム】
■注意事項/その他
中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
その竹の谷蔓を基礎とするおかやま和牛は、適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。
(社)日本食肉格付協会の格付規格でA5等級のサーロインとリブロースをステーキカットにしてお届け致します。ステーキの焼き方レシピ付き。
※日本最古:千屋牛振興会ホームページにて「竹の谷蔓牛」について提示されております。
■お礼品の内容について
・和牛サーロイン[300g(150g×2)]
原産地:岡山県/加工地:岡山県
賞味期限:製造日から180日
・和牛リブロース[300g(150g×2)]
原産地:岡山県/加工地:岡山県
賞味期限:製造日から180日
・ピンク岩塩[2g(1g×2)]
原産地:パキスタン
・岩塩[2g(1g×2)]
原産地:ドイツ
■原材料・成分
和牛サーロイン(岡山県)、和牛リブロース(岡山県)、ピンク岩塩(パキスタン産)、岩塩【岩塩(ドイツ産)/炭酸カルシウム】
■注意事項/その他
中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。
解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。