返礼品について
ピオーネは、紫黒色の果皮色で大粒な食べ応えのあるぶどうです。皮離れも良く多汁で強い甘さと適度な
酸味があります。
房数は3~4房でのお届けとなります。なお、気象条件等により生育状況が変わる事がありますので予定の
発送時期より遅れる場合がございます。ご理解、ご了解お願い致します。
■生産者の声
ぶどう栽培を始めたのは、今から50数年前です。当時はベリーAという品種が主流でしたが、現在はピオーネ、
シャインマスカットが主流で、他にもクイーンニーナやBKシードレスといった品種を栽培しています。
早朝に収穫したぶどうを当日発送いたします。
■内容量/原産地
ピオーネ 2kg以上(3~4房)
原産地:岡山県美作市
■賞味期限
出荷日+4日
■注意事項/その他
【ぶどうの保存方法】
ハサミで一粒ずつカットして保存用袋(ジップロック)や密閉容器に入れて冷蔵しましょう。
カットする際はぶどうの軸(小果柄)を少し残しておくのがポイントです。
フタをしておくことで水分の蒸発を防止でき鮮度が保たれます。(こちらの保存方法ですと、約3週間保存可能です。)
ただ、なまものとなりますので、到着後できるだけお早めにお召し上がりください。
※賞味期限出荷日+4日はそのまま保存した場合です。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。
酸味があります。
房数は3~4房でのお届けとなります。なお、気象条件等により生育状況が変わる事がありますので予定の
発送時期より遅れる場合がございます。ご理解、ご了解お願い致します。
■生産者の声
ぶどう栽培を始めたのは、今から50数年前です。当時はベリーAという品種が主流でしたが、現在はピオーネ、
シャインマスカットが主流で、他にもクイーンニーナやBKシードレスといった品種を栽培しています。
早朝に収穫したぶどうを当日発送いたします。
■内容量/原産地
ピオーネ 2kg以上(3~4房)
原産地:岡山県美作市
■賞味期限
出荷日+4日
■注意事項/その他
【ぶどうの保存方法】
ハサミで一粒ずつカットして保存用袋(ジップロック)や密閉容器に入れて冷蔵しましょう。
カットする際はぶどうの軸(小果柄)を少し残しておくのがポイントです。
フタをしておくことで水分の蒸発を防止でき鮮度が保たれます。(こちらの保存方法ですと、約3週間保存可能です。)
ただ、なまものとなりますので、到着後できるだけお早めにお召し上がりください。
※賞味期限出荷日+4日はそのまま保存した場合です。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。