返礼品について
岡山県美作市の自家水田で田植えから収穫まで見守ったコシヒカリと、自家井戸の天然水と国産米麹だけでつくるどぶろくは、仕込みからビン詰めに至るまですべて手作業です。ろ過や熱処理を一切せず、氷温熟成させた「れいし」は、生ならではの酸味とフレッシュな香りとキレのある微炭酸、お米のほのかな甘さ・おいしさをお楽しみいただけます。
店内でつくるキムチはどなたにも食べやすいよう辛さは控えめですが、アミやイカの塩辛と一緒に漬け込んでいるので、旨みがしっかり感じられます。
「ちから味噌」は美作市産の味噌を使用したオリジナルのディップ用味噌で、焼肉はもちろん魚や野菜、ごはんとも相性抜群です。簡単レシピカードには肉みその作り方も掲載しています。3品ともすべて手作りの自家製品です。
■生産者の声
「農家の焼肉屋」として可能な限りてづくり・自家生産にこだわった製品をご提供しています。お礼品のどぶろくは、田植えから精米まで見守った自家米を100%使用し、仕込みからビン詰めまですべて手作業で製造しています。力亭でも人気の自家製キムチ「ちからキムチ」も店内ですべて手作りです。アミやイカの塩辛、昆布などがたっぷり入ったキムチは旨みもしっかり。ディップ用味噌「ちから味噌」は焼肉に付けてチシャに巻く用にお出ししていますが、タレの代わりに付けたり、焼き野菜に付けたりと、使い勝手も良く、抜群のおいしさです。ご自宅では蒸し野菜や魚に付けても、ひき肉と炒めて肉みそとしてもおいしくお召し上がりいただけます。ご提供するすべての製品を、お召し上がりいただく皆様に心まで満腹になっていただけるよう、ひとつひとつ丁寧に作業しています。お店と変わらない味を、どうぞご自宅でもお楽しみください。
■内容量/製造地・加工地
てづくり生どぶろく「武蔵の國 れいし-麗姿-」(720ml)×3
製造地:岡山県美作市
自家製キムチ「ちからキムチ」(500g)×1
自家製ディップ用味噌「ちから味噌」(220g)×1
加工地:すべて岡山県美作市
■原材料
どぶろく:米(国産)、米麹(国産)
キムチ:白菜、林檎、アミ塩辛、イカ塩辛、生姜、焼酎、にんにく、昆布、桜エビ、唐辛子、パプリカ、ゴマ、塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)
ちから味噌:調合味噌(大豆・大麦・米・食塩/国産100%)、みりん、砂糖、ごま油、生姜、豆板醤、にんにく、調味料(アミノ酸等)
■賞味期限
どぶろく:6ヶ月
キムチ:14日
ちから味噌:4ヶ月
■注意事項/その他
どぶろくの飲み方、扱いについては同封の説明書をご覧ください。
キムチは時間が経つと酸味が強まりますが品質に問題ありません。酸味が苦手な場合はお早めにお召し上がりください。また、3品とも冷蔵庫にて保管してください。
※画像はイメージです。
※お皿は付きません。
配送方法:クール便(冷蔵)
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
店内でつくるキムチはどなたにも食べやすいよう辛さは控えめですが、アミやイカの塩辛と一緒に漬け込んでいるので、旨みがしっかり感じられます。
「ちから味噌」は美作市産の味噌を使用したオリジナルのディップ用味噌で、焼肉はもちろん魚や野菜、ごはんとも相性抜群です。簡単レシピカードには肉みその作り方も掲載しています。3品ともすべて手作りの自家製品です。
■生産者の声
「農家の焼肉屋」として可能な限りてづくり・自家生産にこだわった製品をご提供しています。お礼品のどぶろくは、田植えから精米まで見守った自家米を100%使用し、仕込みからビン詰めまですべて手作業で製造しています。力亭でも人気の自家製キムチ「ちからキムチ」も店内ですべて手作りです。アミやイカの塩辛、昆布などがたっぷり入ったキムチは旨みもしっかり。ディップ用味噌「ちから味噌」は焼肉に付けてチシャに巻く用にお出ししていますが、タレの代わりに付けたり、焼き野菜に付けたりと、使い勝手も良く、抜群のおいしさです。ご自宅では蒸し野菜や魚に付けても、ひき肉と炒めて肉みそとしてもおいしくお召し上がりいただけます。ご提供するすべての製品を、お召し上がりいただく皆様に心まで満腹になっていただけるよう、ひとつひとつ丁寧に作業しています。お店と変わらない味を、どうぞご自宅でもお楽しみください。
■内容量/製造地・加工地
てづくり生どぶろく「武蔵の國 れいし-麗姿-」(720ml)×3
製造地:岡山県美作市
自家製キムチ「ちからキムチ」(500g)×1
自家製ディップ用味噌「ちから味噌」(220g)×1
加工地:すべて岡山県美作市
■原材料
どぶろく:米(国産)、米麹(国産)
キムチ:白菜、林檎、アミ塩辛、イカ塩辛、生姜、焼酎、にんにく、昆布、桜エビ、唐辛子、パプリカ、ゴマ、塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)
ちから味噌:調合味噌(大豆・大麦・米・食塩/国産100%)、みりん、砂糖、ごま油、生姜、豆板醤、にんにく、調味料(アミノ酸等)
■賞味期限
どぶろく:6ヶ月
キムチ:14日
ちから味噌:4ヶ月
■注意事項/その他
どぶろくの飲み方、扱いについては同封の説明書をご覧ください。
キムチは時間が経つと酸味が強まりますが品質に問題ありません。酸味が苦手な場合はお早めにお召し上がりください。また、3品とも冷蔵庫にて保管してください。
※画像はイメージです。
※お皿は付きません。
配送方法:クール便(冷蔵)
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。