返礼品について
●先行予約●2024年の収穫時期に順次出荷します!
「冬美白(とうびはく)」とは岡山を代表する桃の産地「赤磐市」の若手農家9名のみで栽培されている品種です。
収穫時期は10月中旬から11月上旬で夏の桃と比べ果肉がしっかりとしています。
収穫直後の「硬い食感」、追熟をして「少し柔らかめの食感」と好みに合わせて食べていただくことができます。
採れたてはリンゴや梨のようにシャキシャキした食感、1週間ぐらい追熟すると従来の夏の桃に近い柔らかい食感となります。
冬美白はまだ歴史も浅く、現在は赤磐市でしか栽培されていないため、栽培方法もまだまだ手探り状態の段階です。
近年増加傾向の鳥獣被害や台風の被害を乗り越えて出荷に辿り着けるのは極わずかの果実のみです。
さらにそこからお品用の桃に振り分けることができるのは収穫全体のわずか10~20%。故に生産コスト等を考慮し1玉1玉が大変貴重な桃となっております。
また、非破壊糖度センサーで計測した高糖度(JA出荷基準のロイヤル以上保証)の果実をお届けいたします。
名前の由来ですが、地元の小学校の児童に協力して頂きました。
500をこえる応募の中から一番多かった文字を3文字選び「冬美白」となりました。
これは「冬に美しい白桃」というだけでなく、赤磐市の東備地方にかけ、赤磐を、そして岡山を代表する桃へ成長してくれることへの願いを込めて命名いたしました。
果物 フルーツ 果肉 しっかり 柔らかい 食感 大変貴重 高糖度 栽培方法
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※お届け日の指定、時間帯の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候や収穫状況によりお届けが遅れることがあります。万が一手配ができないときは別途ご連絡させていただく場合がございます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、お申し込みください。
※賞味期間:出荷日より常温7日~10日
「冬美白(とうびはく)」とは岡山を代表する桃の産地「赤磐市」の若手農家9名のみで栽培されている品種です。
収穫時期は10月中旬から11月上旬で夏の桃と比べ果肉がしっかりとしています。
収穫直後の「硬い食感」、追熟をして「少し柔らかめの食感」と好みに合わせて食べていただくことができます。
採れたてはリンゴや梨のようにシャキシャキした食感、1週間ぐらい追熟すると従来の夏の桃に近い柔らかい食感となります。
冬美白はまだ歴史も浅く、現在は赤磐市でしか栽培されていないため、栽培方法もまだまだ手探り状態の段階です。
近年増加傾向の鳥獣被害や台風の被害を乗り越えて出荷に辿り着けるのは極わずかの果実のみです。
さらにそこからお品用の桃に振り分けることができるのは収穫全体のわずか10~20%。故に生産コスト等を考慮し1玉1玉が大変貴重な桃となっております。
また、非破壊糖度センサーで計測した高糖度(JA出荷基準のロイヤル以上保証)の果実をお届けいたします。
名前の由来ですが、地元の小学校の児童に協力して頂きました。
500をこえる応募の中から一番多かった文字を3文字選び「冬美白」となりました。
これは「冬に美しい白桃」というだけでなく、赤磐市の東備地方にかけ、赤磐を、そして岡山を代表する桃へ成長してくれることへの願いを込めて命名いたしました。
果物 フルーツ 果肉 しっかり 柔らかい 食感 大変貴重 高糖度 栽培方法
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※お届け日の指定、時間帯の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候や収穫状況によりお届けが遅れることがあります。万が一手配ができないときは別途ご連絡させていただく場合がございます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、お申し込みください。
※賞味期間:出荷日より常温7日~10日