返礼品について
海藻二段漬込みによる凝縮されたうまみ成分が特徴の「瀬戸内の花藻塩」の味を保ちつつ、長時間乾燥させることにより、調理に使いやすいさらさらに仕上げています。海藻からの旨みが凝縮されていますので、通常のお塩と同様にお使いいただくと、お料理の味がより一層おいしく仕上がります。振り塩、付塩としてもお薦めです。
■海藻二段漬込みとは?
まず、天日干しした国産海藻を海水に漬込み(浸漬し)、平釜で煮込み、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度天日干しした国産海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。
■国産原料100%のお塩です。
「瀬戸内の花藻塩さら塩」は瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を瀬戸内の地にて藻塩へと仕上げています。
※画像はイメージです。
■海藻二段漬込みとは?
まず、天日干しした国産海藻を海水に漬込み(浸漬し)、平釜で煮込み、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度天日干しした国産海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。
■国産原料100%のお塩です。
「瀬戸内の花藻塩さら塩」は瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を瀬戸内の地にて藻塩へと仕上げています。
※画像はイメージです。