返礼品について
【配達不可:北海道・沖縄・離島】
当店の肉まんは、生地の発酵から包んで蒸し上げるまで、すべて店内手作りです。
味の決め手となる特製タレや鶏白湯スープもすべて店内で仕込んでいます。
漁師さん直送の瀬戸内海虫明海域の牡蠣を使用した珍しい「牡蠣まん」をどうぞ。
■具材のこだわり
岡山県虫明産「牡蠣」を使用。
栄養分が豊富な瀬戸内海虫明海域で育った牡蠣を漁師の下から直送し、新鮮なまま調理します。
国産「豚肉」
100%国産豚肉から数種類の部位を厳選しブレンドした、角切り肉と大粗挽きミンチを使用しています。
■生地のこだわり
季節や天気によって温度・湿度・時間を調整して発酵します。
味も香りもほんのり甘く、癖が少なく、ふっくらもっちりと弾力のある生地となっています。
牡蠣まんの生地には黒胡麻のペーストを練り込んでいます。
■旨味のこだわり
主役となる牡蠣は、生姜と醤油で下味を付け、高温の胡麻油で煮て牡蠣の旨味を閉じ込めます。1つの牡蠣まんに3~5粒の牡蠣がゴロゴロと入っています。(牡蠣の数は粒の大きさにより異なります。)
自家製鶏白湯スープで炊いた豚角切り肉、そぼろ状に炒めた香ばしく食感の強いミンチ、手でこねたジューシーな生ミンチを組み合わせ、オイルで煮た牡蠣のスープと特製タレで味付けして、様々な食感、香り、旨味を詰め込んでいます。
玉ねぎとメンマがシンプルに牡蠣と豚肉の旨味を引き立てています。
※画像はイメージです。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
記載しています発送期間内で順次配送させていただきます。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※賞味期限:出荷日から冷凍 半年、解凍後 冷蔵4日
※北海道・沖縄県・離島へはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
当店の肉まんは、生地の発酵から包んで蒸し上げるまで、すべて店内手作りです。
味の決め手となる特製タレや鶏白湯スープもすべて店内で仕込んでいます。
漁師さん直送の瀬戸内海虫明海域の牡蠣を使用した珍しい「牡蠣まん」をどうぞ。
■具材のこだわり
岡山県虫明産「牡蠣」を使用。
栄養分が豊富な瀬戸内海虫明海域で育った牡蠣を漁師の下から直送し、新鮮なまま調理します。
国産「豚肉」
100%国産豚肉から数種類の部位を厳選しブレンドした、角切り肉と大粗挽きミンチを使用しています。
■生地のこだわり
季節や天気によって温度・湿度・時間を調整して発酵します。
味も香りもほんのり甘く、癖が少なく、ふっくらもっちりと弾力のある生地となっています。
牡蠣まんの生地には黒胡麻のペーストを練り込んでいます。
■旨味のこだわり
主役となる牡蠣は、生姜と醤油で下味を付け、高温の胡麻油で煮て牡蠣の旨味を閉じ込めます。1つの牡蠣まんに3~5粒の牡蠣がゴロゴロと入っています。(牡蠣の数は粒の大きさにより異なります。)
自家製鶏白湯スープで炊いた豚角切り肉、そぼろ状に炒めた香ばしく食感の強いミンチ、手でこねたジューシーな生ミンチを組み合わせ、オイルで煮た牡蠣のスープと特製タレで味付けして、様々な食感、香り、旨味を詰め込んでいます。
玉ねぎとメンマがシンプルに牡蠣と豚肉の旨味を引き立てています。
※画像はイメージです。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
記載しています発送期間内で順次配送させていただきます。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※賞味期限:出荷日から冷凍 半年、解凍後 冷蔵4日
※北海道・沖縄県・離島へはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。