返礼品について
美味しさを選ぶなら瀬戸内ひじきで決まり!
瀬戸内海の初冬に生えたひじきはまるで別物。サラダのようにシャキシャキ食感!
こだわりの鉄釜製法で鉄分たっぷり。
もちろん「無添加・無着色」の添加物不使用だからさらに安心。
瀬戸内海の島磯で採れた風味豊かな瀬戸内ひじきをぜひご賞味ください。
■ひじきの栄養価・・・ひじきには鉄分やカルシウムマグネシウムが多く含まれており、ローカロリーで食物繊維も豊富です。
ミネラル成分豊富だから、女性やお子様にはうれしい食材です。
■乾燥ひじきのもどし方
①使用する分量を水洗いし、ボウルに水をはり、ひじきを20~30分程度浸します。
※水がひじき特有の茶褐色に濁りますが、ひじき特有の色素ですのでご安心ください。
②②ひじきをざるにあげ水気をよく切ります。
③お好みの料理でご使用、お召し上がりください。
■■ひじきは油や豆との相性がいい
ひじきご飯やサラダ、和え物、炒め物など様々な料理に混ぜて使用できる常備菜です。
さらに豆との相性も良いので、さまざまな豆を使ったサラダや炒め物もおすすめです。
■エビス水産 ~おいしい食を瀬戸内から~
当社は平成25年に水産会社を設立し、しじみ漁・ひじき漁・わかめ漁を中心に、加工・販売している会社で、ひじきの取り扱いは平成27年から開始しました。岡山県瀬戸内市牛窓の瀬戸内海で漁をして、自社工場(岡山県倉敷市)で加工処理を行っております。当社のひじきはすべて天然もの。瀬戸内海の島々の磯で採った天然ものは風味良く、歯ごたえが良いのが特徴です。「おいしい食を瀬戸内から」を信念に皆様の食卓へお届けいたします。瀬戸内海の島磯で採れた風味豊かな天然ひじきをぜひご賞味ください。
代表 小野克之
※画像はイメージです。
※エビ・カニ・貝が混ざる漁法で採取しています。
瀬戸内海の初冬に生えたひじきはまるで別物。サラダのようにシャキシャキ食感!
こだわりの鉄釜製法で鉄分たっぷり。
もちろん「無添加・無着色」の添加物不使用だからさらに安心。
瀬戸内海の島磯で採れた風味豊かな瀬戸内ひじきをぜひご賞味ください。
■ひじきの栄養価・・・ひじきには鉄分やカルシウムマグネシウムが多く含まれており、ローカロリーで食物繊維も豊富です。
ミネラル成分豊富だから、女性やお子様にはうれしい食材です。
■乾燥ひじきのもどし方
①使用する分量を水洗いし、ボウルに水をはり、ひじきを20~30分程度浸します。
※水がひじき特有の茶褐色に濁りますが、ひじき特有の色素ですのでご安心ください。
②②ひじきをざるにあげ水気をよく切ります。
③お好みの料理でご使用、お召し上がりください。
■■ひじきは油や豆との相性がいい
ひじきご飯やサラダ、和え物、炒め物など様々な料理に混ぜて使用できる常備菜です。
さらに豆との相性も良いので、さまざまな豆を使ったサラダや炒め物もおすすめです。
■エビス水産 ~おいしい食を瀬戸内から~
当社は平成25年に水産会社を設立し、しじみ漁・ひじき漁・わかめ漁を中心に、加工・販売している会社で、ひじきの取り扱いは平成27年から開始しました。岡山県瀬戸内市牛窓の瀬戸内海で漁をして、自社工場(岡山県倉敷市)で加工処理を行っております。当社のひじきはすべて天然もの。瀬戸内海の島々の磯で採った天然ものは風味良く、歯ごたえが良いのが特徴です。「おいしい食を瀬戸内から」を信念に皆様の食卓へお届けいたします。瀬戸内海の島磯で採れた風味豊かな天然ひじきをぜひご賞味ください。
代表 小野克之
※画像はイメージです。
※エビ・カニ・貝が混ざる漁法で採取しています。