返礼品について
●先行予約●2025年の収穫時期に順次出荷します!
石原果樹園は約170年前から岡山県で果物を栽培しています。
愛宕梨は日本一大きい梨として有名です。
この大きさからは想像も出来ないほど繊細な味で、完熟してくると、しっとりした独特の食感と甘味が特徴の甘~いジャンボな梨です。
11月上旬に収穫して、1か月ほど追熟させます。
梨それぞれに熟成具合は異なりますが、追熟させると少ししっとりして食べ頃になります。
大きい物は2kgにもなり、おいしく食べごたえもあります。大きい方が瑞々しく、価値も高いです。
岡山県はあたご梨生産量が全国でトップで、石原果樹園のあたご梨は岡山の青果市場で最高の評価を頂いております。
ヤーリーは全国唯一の産地で知られる西大寺の雄神地区で、当園の樹齢150年の県内最古木で実った風味豊かな立派な梨です。
10月中旬に収穫し、発送が始まる11月下旬まで冷蔵庫で保存し、ワインのように追熟させて香りと味を高めます。
独特な強い香りが特徴の梨です。少し酸味が効き、上品で甘く、風味豊かな味をお楽しみ頂けます。
中国原産の梨で、鴨が首をすくめているように見えることから、別名『鴨梨』とも呼ばれます。
全国でもこの地区だけで生産されているとても希少な梨ですので、岡山県外ではなかなか手に入りません。
石原果樹園の梨は土壌に乳酸菌を使用して、真似のできないまろやかな味に仕上がりました。
日持ちもとても良い梨ですので、ごゆっくりご賞味下さい。
梨 ナシ 岡山県産 ギフト
※画像はイメージです。
※お届け日の指定、時間帯の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※果実の表面が黒くなったり、芯が黒ずむこともありますが味、香りには一切関係ありませんので、安心してお召し上がりください。
※賞味期間:出荷日より常温7日(冷暗所で保管してください)
石原果樹園は約170年前から岡山県で果物を栽培しています。
愛宕梨は日本一大きい梨として有名です。
この大きさからは想像も出来ないほど繊細な味で、完熟してくると、しっとりした独特の食感と甘味が特徴の甘~いジャンボな梨です。
11月上旬に収穫して、1か月ほど追熟させます。
梨それぞれに熟成具合は異なりますが、追熟させると少ししっとりして食べ頃になります。
大きい物は2kgにもなり、おいしく食べごたえもあります。大きい方が瑞々しく、価値も高いです。
岡山県はあたご梨生産量が全国でトップで、石原果樹園のあたご梨は岡山の青果市場で最高の評価を頂いております。
ヤーリーは全国唯一の産地で知られる西大寺の雄神地区で、当園の樹齢150年の県内最古木で実った風味豊かな立派な梨です。
10月中旬に収穫し、発送が始まる11月下旬まで冷蔵庫で保存し、ワインのように追熟させて香りと味を高めます。
独特な強い香りが特徴の梨です。少し酸味が効き、上品で甘く、風味豊かな味をお楽しみ頂けます。
中国原産の梨で、鴨が首をすくめているように見えることから、別名『鴨梨』とも呼ばれます。
全国でもこの地区だけで生産されているとても希少な梨ですので、岡山県外ではなかなか手に入りません。
石原果樹園の梨は土壌に乳酸菌を使用して、真似のできないまろやかな味に仕上がりました。
日持ちもとても良い梨ですので、ごゆっくりご賞味下さい。
梨 ナシ 岡山県産 ギフト
※画像はイメージです。
※お届け日の指定、時間帯の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※果実の表面が黒くなったり、芯が黒ずむこともありますが味、香りには一切関係ありませんので、安心してお召し上がりください。
※賞味期間:出荷日より常温7日(冷暗所で保管してください)