返礼品について
●先行予約●2025年の収穫時期に順次出荷します!
【配達不可:離島】
岡山が誇る名産品「桃」。夏の間をいくつもの品種が途切れることなく出荷されますが、8月上旬をすぎる頃から晩生(おくて)種とよばれる品種が収穫、出荷されます。晩生種の品種には、おかやま夢白桃、白麗(はくれい)、瀬戸内白桃などがありますが、比較的大玉の果実でしっかりとした食感が特徴です。天候が安定する時期のため、糖度があがりやすいのも人気の理由です。
【桃(晩生(おくて)種:8月上旬~8月下旬)について】
晩生種とよばれる8月上旬から8月下旬頃までに収穫される品種の桃(白麗、瀬戸内白桃など)は、固めの果肉でしっかりとした食感の品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に少し柔らかさが出てきたら食べごろです。
※晩生種の場合、早生種と異なり手ではむけません。フルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
検索キーワード:果物 もも 桃 フルーツ モモ 果肉
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※一部離島にはお届けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候や収穫状況によりお届けが遅れることがあります。万が一手配ができないときは別途ご連絡させていただく場合がございます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※賞味期限:出荷日より常温5日。
【配達不可:離島】
岡山が誇る名産品「桃」。夏の間をいくつもの品種が途切れることなく出荷されますが、8月上旬をすぎる頃から晩生(おくて)種とよばれる品種が収穫、出荷されます。晩生種の品種には、おかやま夢白桃、白麗(はくれい)、瀬戸内白桃などがありますが、比較的大玉の果実でしっかりとした食感が特徴です。天候が安定する時期のため、糖度があがりやすいのも人気の理由です。
【桃(晩生(おくて)種:8月上旬~8月下旬)について】
晩生種とよばれる8月上旬から8月下旬頃までに収穫される品種の桃(白麗、瀬戸内白桃など)は、固めの果肉でしっかりとした食感の品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に少し柔らかさが出てきたら食べごろです。
※晩生種の場合、早生種と異なり手ではむけません。フルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
検索キーワード:果物 もも 桃 フルーツ モモ 果肉
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※一部離島にはお届けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候や収穫状況によりお届けが遅れることがあります。万が一手配ができないときは別途ご連絡させていただく場合がございます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※賞味期限:出荷日より常温5日。